«Отделстрой» приобрела земельный участок в Санкт-Петербурге

22 сентября 2014

Земельный участок состоит из трех лотов, на которых в данный момент расположен комплекс зданий промышленного назначения, не имеющих охранных обязательств. ИСК «Отделстрой» приобрела участок по стартовой цене в 1,26 млрд. рублей. Согласно Генеральному плану на территории возможно строительство жилья.

Компания «Отделстрой» намерена реализовать проект комплексного освоения территории в целях жилищного строительства. «Пока говорить о конкретных параметрах будущего проекта рано. Однако подчеркну, что мы хорошо изучили эту территорию, она нам интересна как с точки зрения локации, так и масштаба строительства. Мы прорабатывали маркетинговые, технические и юридические аспекты. По нашим предварительным оценкам, на купленной территории возможно строительство порядка 120 тысяч кв.м жилья, а также объектов инфраструктуры», - прокомментировал сделку генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь.

В ближайшее время компания приступит к разработке градостроительной документации. Ожидается, что строительство начнется не ранее 2016 года.

Напомним, что на данный момент ИСК «Отделстрой» реализует успешный проект комплексного освоения территории «Новый Оккервиль». Строительство началось в 2008 году, завершающие очереди запланированы на 2018 год. Уже заселены три очереди строительства, построен детский сад, спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной, объекты бытовой и рекреационной инфраструктуры. В составе комплекса также возводится общеобразовательная школа на 1600 учащихся – ее готовность составляет 50%.

Источник: Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой»

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья