Первичного жилья во Всеволожском районе хватит на 8 лет

11 ноября 2015

Центр аналитики ГК «Доверие»: текущего количества объектов во Всеволожском районе хватит для того, чтобы удовлетворять нынешний уровень спроса на протяжении 7–8 лет.

По данным центра аналитики ГК «Доверие», лидерами по выводу нового предложения в продажу (новые жилые комплексы, очереди и корпуса) являются Всеволожский, Выборгский, Красногвардейский и Приморский районы. В частности, во Всеволожском районе только по итогам 3-го квартала 2015 года появилось 373,2 кв.м. нового первичного жилья, что, в свою очередь, более чем в 2 раза превышает объемы вывода других районов-лидеров в Петербурге и Ленинградской области.

«При текущем уровне спроса нынешнего объема первичной недвижимости во Всеволожском районе хватит на ближайшие 7–8 лет, — поясняет ведущий аналитик ГК «Доверие» Антон Банин, — Диспропорция спроса и предложения есть и в некоторых других районах. Однако в ближайшей перспективе мы увидим некоторую коррекцию этих показателей. Так, количество выданных разрешений на строительство по сравнению с тем же периодом прошлого года уже уменьшилось на 36%. Ограничению предложения будут способствовать и ужесточение требований к страховым организациям, планируемое понижение КИТ с 2,3 до 2,0, а также уменьшение высотности до 40 м и мораторий на перевод промышленных и с/х земель в жилые зоны в Ленинградской области».