Первый коттеджный поселок в Ленобласти оснащен системой оповещения о чрезвычайных ситуациях

25 марта 2015

В поселке «Золотые ключи» провели тестовое испытание системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Система позволяет моментально передавать сообщения из Центра управления по делам гражданской обороны (ГО) и чрезвычайным ситуациям (ЧС), расположенного в Таицком городском поселении, а также из любого пункта ГО и ЧС районного, областного или федерального уровня. Чтобы была возможность оповещать жителей о принятии необходимых мер для спасения, по всему поселку установлено 28 громкоговорителей.

Александр Алексеев, директор по строительству компании-застройщика СТАРТ Девелопмент: «Система интегрирована в общую телекоммуникационную программу поселка «Золотые ключи», которую осуществила компания Ростелеком. Оптово-волоконная линия, подведенная к поселку, позволяет обеспечить в зависимости от пожеланий собственников несколько опций: телефонию, интернет, IP-телевидение, вывод охранной и пожарной сигнализации и сигналов видеокамер на соответствующие охранные структуры».

Управление системой оповещения может также осуществляться через собственный пункт связи, расположенный в поселке. «Это дает возможность в режиме реального времени получать информацию от соответствующих объектов, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций. Система оповещения позволяет использовать громкую связь по поселку и в мирных целях, например, для проведения общих собраний и праздников, которые уже стали традиционными в нашем поселке,» - отметил Алексеев.

По словам начальника отдела по работе с застройщиками ОАО «Ростелеком» Панченко М.В. , данная система оповещения пока единственная введенная в эксплуатацию в коттеджных поселках Ленинградской области.

Источник: Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент»

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья