Петербургские депутаты пытаются спасти обитателей общежитий и дольщиков

26 октября 2007

В Белом зале Мариинского дворца прошли депутатские слушания «Право собственности на жилище: проблемы и пути решения». Организатор слушаний - постоянная Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Заслушав доклады, сообщения, выступления обитателей приватизированных общежитий и пострадавших дольщиков депутаты приняли решение рекомендовать Государственной Думе РФ внести изменения в Гражданский кодекс РФ. В частности, предлагается законодательно установить, что сделки приватизации жилых зданий и помещений (в т. ч. общежитий) не должны иметь сроков исковой давности. Кроме того, должно быть предусмотрено право граждан на подачу повторных исков.

Участники депутатских слушаний также приняли решение рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга разработать целевые программы по обеспечению жильем граждан, проживающих в приватизированных общежитиях, и пострадавших дольщиков. Дело в том, что целевыми программами по обеспечению жильем в Петербурге охвачены все категории работающих жителей, за исключением обитателей приватизированных общежитий и обманутых дольщиков. Этот изъян депутаты, наконец, решили исправить на федеральном и городском уровне.

Источник: БН.ру document.write('');http://www.bpn.ru/publications/33306/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья