Петербургские обманутые дольщики больше не хотят социальных "подачек"

09 июля 2007

Сегодня, 9 июля, в Санкт-Петербурге прошел пикет обманутых дольщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у Смольного собрались около 20 человек. "Мы хотим встретиться с Валентиной Матвиенко, она уходит от ответа. Мы больше не хотим встречаться с вице-губернатором Вахмистровым", - заявил один из участников пикета Сергей Думцев и добавил: "Нам больше не нужны социальные подачки". Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Дмитриев обещал помочь дольщикам. По его словам, "люди потеряли веру". Список требований дольщиков Дмитриев обещал передать властям.

Как сообщалось ранее, 28 июня на заседании правительства Санкт-Петербурга генеральный директор закрытого акционерного общества "Управляющая компания - Строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков внес предложение о помощи обманутым дольщикам. "Давайте устроим жеребьевку, и пусть каждая строительная компания возьмет по одному дольщику. Это будет гораздо эффективнее, чем перечислять деньги в ассоциацию", - предложил Заренков. Губернатор Санкт-Петербурга согласилась с этим предложением. 6 июля председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил о том, что прямых финансовых вложений в решение проблем обманутых дольщиков не будет.

224 дольщикам, которые вошли в список потерпевших, будет предложено, например, взять ипотеку на специальных условиях. Предполагается, что в течение года будут определены сроки решения проблем по всем обманутым дольщикам. Филимонов отметил, что в этот список не вошли граждане, приобретавшие по нескольку квартир одновременно.

Источник: REGNUM

Источник: http://www.bpn.ru/publications/29336/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья