Петербуржцы предсказали малоэтажке судьбу

20 октября 2008

Способно ли массовое малоэтажное строительство стать реальной альтернативой городскому жилью эконом-класса - такой вопрос задали организаторы Петербургского жилищного конгресса участникам мероприятия.

Как выяснилось, 39,7% респондентов полагают, что применение недорогих материалов и «быстрых» технологий строительства в совокупности с большими объемами загородной стройки позволит создать новый сегмент недорогого малоэтажного жилья.

Еще 14,4% специалистов готовы поверить в светлое будущее доступной малоэтажки при условии, что новые поселки будут возникать в местах приложения труда. Иначе фактор автомобильных пробок, по их мнению, существенно снизит популярность пригородной жизни.

Примерно 39% респондентов уверено: большинство наших соотечественников психологически не готово к покупке быстровозводимого дома. Людям ближе городская квартира или добротный коттедж из дерева (или кирпича).

Не верят в перспективы недорогой малоэтажки и другие 6,8% опрошенных, но их довод иной: малоэтажное строительство не может быть доступным, учитывая высокую стоимость земли и инженерной подготовки участка.

В анкетировании принимали участие риэлторы (39,2%), строители (28%), банкиры (9,8%), а также представители страховых, юридических, оценочных компаний и СМИ.

Напомним, Петербургский жилищный конгресс проходил 1-3 октября в рамках Гражданского жилищного форума. Мероприятие посетило 1100 специалистов рынка недвижимости, а также 300 представителей средств массовой информации из всех регионов России и ряда зарубежных государств. Познакомиться с итогами конгресса можно на сайте www.gilforum.ru.


Источник: БН.ру

Источник: http://www.bpn.ru/publications/43087/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья