"Пионер" выступил в пользу детского дома №53

31 января 2007

29 января в 14.00 на Выборгском шоссе, участок 2, в новом офисе продаж жилого комплекса «Шуваловские высоты», состоялась благотворительная акция в пользу детского дома № 53, инициатором которой выступила группа компаний «Пионер», разработчик комплекса. В рамках мероприятия в присутствии представителей администрации Выборгского района компания вручила директору детского дома сертификат на оборудование спален для дошкольников.

Группа компаний «Пионер» - одна из  немногих коммерческих компаний в Санкт-Петербурге, которая активно поддерживает социальные проекты, а также выступает их инициатором, следуя примеру современных развитых стран на Западе. На ее счету организация  акции месяца по благоустройству в Выборгском районе и запуск  долгосрочной социальной программы «За чистоту нашего дома», реализуемой совместно с администрацией Выборгского района.   Данная социальная инициатива компании призвана привлечь  внимание других коммерческих структур и городских СМИ к проблемам малоимущих и возможным путям их решения.

При поддержке ГК «Пионер» была создана специализированная Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости, целью которой является защита прав и интересов потребителей во взаимоотношениях со всеми участниками рынка недвижимости.

На мероприятии присутствовали директор детского дома № 53 В.Пестова, вице-президент строительной компании «Пионер» Ю.Грудин, генеральный директор ООО «Пионер» А.Погодин. Представители группы компаний «Пионер» подробно ответили на вопросы журналистов о прогнозах и состоянии рынка жилья, ипотеке, себестоимости жилья и реформе ЖХК. Также они прокомментировали сроки сдачи жилья, темпы продаж, рассказали о будущих проектах компании и ближайших изменениях.

Новый офис продаж «Шуваловские высоты» отличается выгодным для покупателей месторасположением прямо на территории комплекса, а также творческим подходом к презентации продукта – макет жилого комплекса вделан в пол под стеклом – так, что посетители могут увидеть свое будущее жилье сверху. Здание офиса построено из стекла по индивидуальному дизайнерскому проекту, и хотя это временное строение, оно выделяется оригинальным архитектурным решением,  необычным для подобных построек.

 

О проекте «Шуваловские высоты»:

ГК «Пионер» ведёт разработку проекта уникального высотного жилого комплекса «Шуваловские высоты» на участке площадью 2,8 га, расположенного  вдоль Выборгского шоссе, в микрорайоне Шувалово - Озерки.
Концепция застройки состоит из  шести монолитно-кирпичных 23-24-этажных жилых корпусов, в которых запроектированы 1-2-3-х комнатные квартиры свободной планировки (т.е. без внутренних перегородок), с возможностью объединения в блоки. Площади квартир в комплексе: от 38 кв.м. (однокомнатная) до 100,5 кв.м. (трехкомнатная).
Особое место в концепции застройки занимают встроенно-пристроенные помещения, с возможностью размещения  фитнес-центра, салона красоты SPA, ресторана, бара, прачечной, химчистки, магазинов промышленных товаров, гостевой парковки и других служб по оказанию услуг. Под  всей территорией комплекса проектируется подземный паркинг. Благоустройство территории предусматривает комплексное озеленение, спортивные и детские площадки, охраняемый периметр жилой части.

 

http://www.visoty.ru/

 

О стоимости:

Основная задача компании – реализовать проект, максимально совпадающий с проводимой Городскими и Федеральными властями политикой обеспечения жильём населения по «доступной» цене.
Следуя этой стратегии, компания использует уже готовый и согласованный проект  другого своего жилого дома - «Новая Высота» по ул. Королева 21, адаптируя его и выполняя привязку к особенностям территории. Это дает Компании точное представление  об экономике проекта на начальном этапе и позволяет изыскать резервы для снижения издержек, а также существенно сократить время, что, как следствие, ведет к снижению себестоимости квадратного метра.
«Пионер» планирует начать процесс привлечения соинвесторов с цены, близкой к себестоимости и повышать её по мере приближения к срокам сдачи.
Этим застройщик намерен заинтересовать широкий круг покупателей: тех, кто желает вложить средства под доходность (цена кв.м. несомненно будет расти к моменту окончания строительства) и тех, кто приобретает жилье для себя по разумной цене и готов некоторое время подождать.   Так было раньше. Сейчас цена  за метр уже почти 2000 $
Положительный опыт применения такой маркетинговой политики у компании уже имеется. Это жилой дом «Новый Колизей» на ул. Восстания, 6А, успешно реализованный и сданный госкомиссии в феврале 2004 года. Первые покупатели приобретали квартиры по цене $800 за кв.м.

Другие проекты компании «Пионер»:

Стремясь к саморегулирующемуся, прозрачному и цивилизованному рынку недвижимости в СПб, компания приняла участие в создании специализированной Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости. Ее главная цель – защита законных прав и интересов потребителей во взаимоотношениях со всеми участниками рынка недвижимости, а также такой круг вопросов как:
разъяснение правовых аспектов участия в долевом строительстве, включая экспертизу договоров, разъяснение правовых основ купли-продажи недвижимости, проведение консультаций по вопросам ипотечного кредитования, организация строительной экспертизы и независимой потребительской экспертизы с целью оценки качества проведенных строительных работ. Также специалисты Комиссии готовы взять на себя досудебное ведение претензионных дел, защиту потребителей в суде, консультирование по вопросам организации, технических и правовых аспектов работы ТСЖ, защиту прав потребителя на рынке жилищно-коммунальных услуг.
Комиссией также заключено соглашение об информационном сотрудничестве с Жилищным комитетом Правительства Петербурга, совместно с которым будут организованы семинары и круглые столы по обсуждению наиболее проблемных жилищных вопросов.

О Группе компаний «Пионер»:
Группа компаний «Пионер» образовалась в 2001 году на базе компаний «Альянс-Сити» (Москва) и «Топ-металл» (Санкт-Петербург).  На сегодняшний день ГК «Пионер» - это современная бизнес-структура, имеющая стабильный диверсифицированный бизнес в сфере недвижимости. Компания осуществляет инвестиции собственных средств в строительный сектор Москвы и Санкт-Петербурга. Первый реализованный проект в Санкт-Петербурге -  «Новый Колизей» (жилой дом, находящийся по адресу ул. Восстания, дом 6а) стал «визитной карточкой» ГК «Пионер». На данный момент «Пионер» осуществляет проекты строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге («Новая Высота», ул. Королева, дом 21, «Шуваловские высоты», Выборгское шоссе ).
На данный момент уже сдан объект « Новая Высота». Ведется строительство комплекса «Шуваловские высоты»


http://www.pioner.su/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья