Полтавченко: Бюджет Петербурга не предусматривает расходов на решение проблем дольщиков

06 ноября 2012

В настоящее время в бюджете Петербурга не предусмотрены расходы на реализацию плана мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на достройку проблемных объектов. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на запрос депутата Законодательного Собрания Алексея Макарова.

План, о котором идет речь в письме губернатора, утвержден распоряжением правительства Петербурга от 2 октября 2012 года. Он предусматривает внесение изменений и дополнений в действующее законодательство, в котором отсутствует определение категории «обманутый дольщик».

В ноябре 2012 года правительство Петербурга намерено рассмотреть поправки в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», которые предусматривают введение понятий «недобросовестный застройщик-инвестор», «участник долевого строительства, нуждающийся в защите в Санкт-Петербурге» и «проблемный объект», а также конкретизируют меры поддержки дольщиков.

В настоящее время их проблемами в Петербурге занимаются Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга, комиссия при правительстве города, а также Фонд по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам - участникам долевого строительства многоквартирных домов. Фонд - некоммерческая негосударственная организация, которая собирает средства, пожертвованные представителями строительного бизнеса для оплаты квартир обманутым дольщикам. За время своей работы фонд приобрел 26 квартир для пострадавших граждан.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2012/11/02/97167.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья