Правительство потратило на жильё ветеранам около 250 млрд рублей

13 мая 2013

С момента запуска программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ на ее реализацию из бюджета было выделено около 250 миллиардов рублей. Об этом в подмосковном Красногорске заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что за последние пять лет свои жилищные условия улучшили 240 тысяч человек.

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заверил главу правительства, что большая часть ветеранов региона получит квартиры в текущем году. Полностью ликвидировать очередь в Подмосковье планируется в 2014 году.

Программа предоставления ветеранам жилья начала действовать с 2008 года. Все ветераны, независимо от даты постановки на жилищный учет, должны были быть обеспечены жильем к 1 маю 2010 года, однако выполнить эту задачу не удалось. В конце 2011 года Владимир Путин обвинил в срыве программы Министерство обороны, которое, по его словам, плохо вело учет нуждающихся.

В федеральном бюджете на 2013 год на обеспечение жильем фронтовиков и тружеников тыла предусмотрено 30 миллиардов рублей. Предполагается, что за счет этих средств квартиры получат примерно 25 тысяч ветеранов. 

Источник: РИА "Новости"

Источник: http://www.bpn.ru/publications/70341/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья