ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТРИСТАР ИНВЕСТМЕНТ ХОЛДИНГС ПО РЕКОНСТРУЦИИ ДОМА СО ЛЬВАМИ СОГЛАСОВАНЫ

18 ноября 2008

«Дому Лобанова-Ростовского» будут возвращены оригинальные пропорции чертежей Монферрана.

12 ноября 2008 года
ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» сообщает о согласовании предпроектных решений приспособления объекта культурного наследия федерального значения «Дом А.Я. Лобанова-Ростовского» под функции  гостиницы класса de luxe.

10 ноября 2008 года Советом по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга, в состав которого входят представители курирующих органов – КГИОП, Росохранкультуры, а также эксперты, представляющие сообщество архитекторов и культурологов города, была согласована высота здания  на уровне 23,1 м.  

Данные параметры приближают «Дом со львами» к пропорциям оригинального проекта Монферрана, так как в более поздние периоды (в частности, после Великой Отечественной войны) здание неоднократно перестраивалось, и высотность крыши была понижена.

Ранее в рамках реконструкции и приспособления здания под современные требования предлагалась более высокая отметка высотности -  23,73 м, что позволяло полностью сохранять внешний вид фасадов здания, и было согласовано федеральным ведомством Россвязьохранкультуры. Однако это решение не было принято со стороны КГИОП, и в процессе диалога инвестора и представителей Комитета был найден компромиссный вариант – понижение уровня на 0,63 м. Все издержки по доработке проекта инвестор берет на себя.

В связи с процессом согласования проектной документации до настоящего момента кровельные работы практически не велись: были возведены только угловые металлические конструкции кровли, необходимые для последующей фиксации крыши. После уточнение параметров высотности эти конструкции будут демонтированы и заменены. Поскольку другие работы по возведению мансарды не производились, объем демонтажа будет незначительным и может быть произведен в сжатые сроки.

Как сообщил советник председателя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) Кирилл Зайцев: «Хочу обратить ваше  внимание на то, что это первый пример детального совместного решения проблемы Росохранкультуры, КГИОП и инвестора, который привел к тому, что мы поправили проектную документацию и установили допустимое на наш взгляд, изменение деформации высотных отметок - до  30 см. И это только благодаря доброй воле инвестора».

На пресс-конференции 11 ноября 2008 года председатель КГИОП Вера Дементьева также отметила добрую волю инвестора, что было, по ее словам, очень неожиданно.

Генеральный директор ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» Михаил Масалов прокомментировал: «Со своей стороны мы понимаем всю сложность реконструкции и приспособления старинных зданий под современные нужды. Здесь очень непросто соблюсти баланс интересов. Но нам удалось выстроить конструктивный диалог и найти решение, максимально удовлетворяющее все стороны, при этом сохраняя памятник архитектуры для будущих поколений. Кроме того, «Проект «Дома со львами» первый и единственный в своем роде, сейчас мы совместно с госорганами вырабатываем принципы контроля и взаимодействия на разных уровнях, которые впоследствии могут стать основополагающими для всех инвесторов».

Справка о «Тристар Инвестмент Холдингс»

ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» - девелоперская компания.
Создана в 2001 году. Занималась реализацией ряда проектов в гостиничной сфере в Санкт-Петербурге, в частности, реконструировала гостиницу «Прибалтийская» на Васильевском острове для сети Park Inn.

Справка о проекте «Дом со львами»:

Общий объем инвестиций - $145-200 млн.

  • Реализация проекта - ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс".
  • Инвестор проекта – Valia (Кипр).
  • Финансовый партнер — корпорация «Уралсиб».
  • Управляющая компания - Venture Investment & Yield Management LLP.
  • Проект приспособления дома Лобанова-Ростовского под гостиницу класса Deluxe - архитектурная мастерская ''Евгений Герасимов и партнеры''.
  • Генеральный подрядчик по строительным работам - строительная компания Strabag AG.
  • Экспертиза исторической сохранности памятника, руководство реставрацией фасадов и интерьеров, а также работы по воссозданию горельефов - архитектурное бюро ''Литейная часть-91'' во главе с Рафаэлем Даяновым.
  • Геотехнический мониторинг и обследование фундаментов - мастерская ''Петер ГИБ'' во главе с профессором Сотниковым.
  • Историко-архитектурная экспертиза - академик архитектуры, действительный член РААМН профессор Татьяна Славина.

 

Пресс-служба ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»

Ёлкина Ольга, Гинева Наталья
Тел. +7 812 600 48 05
E-mail: Tristar_spb@m-p.ru

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья