Пресс-конференция «Первичный рынок жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области»

08 апреля 2015

9 апреля 2015 в 11.00 состоится пресс-конференция на тему: «Первичный рынок жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области: итоги I квартала 2015 года».

Место проведения: Санкт-Петербург, Адмиралтейская наб., д. 10

I квартал традиционно задает тренд развития рынка жилой недвижимости в текущем году, а его итоги позволяют экспертам скорректировать свои прогнозы. В январе ключевые игроки и аналитики рынка сходились во мнении, что объем ввода жилья в 2015 году снизится как минимум на 20%, а рост цен, обусловленный неизбежным ростом себестоимости строительства, составит порядка 8-10%. Относительно спроса эксперты были менее единодушны, прогнозируя его падение от 15% до 50% относительно результатов прошлого года. Заявляли застройщики и о возможном «замораживании» новых проектов.

Как в действительности развивалась ситуация на первичном рынке в I квартале? С какими результатами пришли строительные компании и рынок в целом к началу апреля? Сколько кв.м. жилой недвижимости уже было введено в эксплуатацию? Какие антикризисные мероприятия удалось реализовать на федеральном и региональном уровнях, а какие еще предстоит? Как в дальнейшем будет развиваться ситуация на первичном рынке?

На все эти вопросы эксперты ответят в рамках пресс-концеренции, посвященной итогам развития строительного рынка Петербурга и Ленинградской области в I квартале 2015 года.

В пресс-конференции примут участие:

  • Трошева Ольга Витальевна, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»;
  • Чижкова Марина Владимировна, руководитель Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости»;
  • Ортин Евгений Сергеевич, маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей СПб».

Источник: Объединение строителей Санкт-Петербурга

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья