Проект строительства кольцевой автодороги Петербурга оценивается в 128 млрд рублей

28 февраля 2007

Полная стоимость проекта строительства кольцевой автодороги Петербурга (КАД) составит 128 млрд рублей в ценах 2007 года, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга федерального дорожного агентства" Борис Мурашов.

"По состоянию на 1 января спроектированы все участки дороги, то есть весь проект КАД существует. Поэтому сегодня мы, наконец, знаем, сколько будет стоить вся дорога. КАД будет стоить 128 млрд рублей в ценах 2007 года, но эта цифра будет корректироваться с учетом инфляции", -сказал Б.Мурашов.

По его словам, в ближайшее время закончатся все конкурсные процедуры и будет полностью закончен отбор генподрядных организаций по строительству КАД. В частности, будет объявлен конкурс на строительство участка кольцевой автодороги от станции Бронка до Таллинского шоссе. Завершение этого участка по проекту запланировано на 2012 год, но при сохранении существующего уровня финансирования это возможно будет сделать до 2009 года.

Б.Мурашов также отметил, что до сих пор проблемным остается участок кольцевой автодороги на Ржевке. Подрядная организация, работавшая на данной территории, "оказалась недееспособной". "По итогам года мы пришли к выводу, что компания "БСК" не может завершить строительство этого участка до полного развития, то есть расширения дороги до 8 полос движения и строительства путепровода", - подчеркнул гендиректор.

Б.Мурашов уточнил, что в апреле-марте 2007 года будет проведен новый конкурс по выбору генподрядчика на проблемный участок. После чего, не ранее июля, на участке начнутся дальнейшие работы.

"В ближайшее время мы будем работать с МЧС по вопросу организации специальных вертолетных площадок, а может и аэродрома, для доставки спасателей, медиков и транспортировки людей в случае возникновения экстренных ситуаций на КАД", - отметил Б.Мурашов.

Он также добавил, что в настоящее время дирекции осталось расселить 133 квартиры, находящиеся в частной собственности граждан в зоне строительства КАД.

В свою очередь первый замглавы дирекции Вячеслав Петушенко рассказал, что всего на КАД Петербурга будет построено 50 искусственных дорожных сооружений и 13 крупных дорожных развязок.

В 2006 году на строительстве КАД было освоено 17,1 млрд рублей из федерального бюджета и 536,1 млн рублей из средств займа Европейского банка реконструкции и развития. Работы велись в районе Восточного полукольца дороги на участке от Приозерского шоссе до автодороги "Россия" и участке Западного полукольца от Таллинского шоссе до автодороги "Нарва".

Б.Мурашов добавил, что для достройки к 2008 году Восточного полукольца КАД до полного развития потребуется около 19 млрд рублей.

Источник: Интерфакс - Дата: 14:07 28 февраля 2007 года

Источник: http://www.bpn.ru/service/news/25686/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья