Прошел круглый стол «Ассоциация риэлторов СПб и ЛО и ОАО «Сбербанк России» развивают новые стандарты взаимодействия с клиентами».

21 марта 2013

В Санкт-Петербурге, в Северо-Западном банке Сбербанка России состоялась конференция с представителями Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе мероприятия были подведены итоги сотрудничества, партнеры рассказали о совместных шагах по развитию рынка ипотеки, программах и сервисах, разработанных для удобства клиентов.

Напомним, что в мае 2012 года Сбербанк и Российская гильдия риэлторов (РГР) подписали Соглашение, цель которого – упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Еще одно Соглашение между Северо-Западным банком Сбербанка России и Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области было подписано в июне 2012 года, чтобы стимулировать спрос на продукты ипотечного кредитования. Благодаря этому документу, к сотрудничеству со Сбербанком смогли присоединиться все сертифицированные компании-члены Ассоциации.

Эти мероприятия позволили расширить инфраструктуру продаж банковских кредитов, улучшить качество обслуживания клиентов и способствовали увеличению количества кредитных сделок. Ипотечный портфель Северо-Западного банка в 2012 году вырос на 29% и на 1 января 2013 года достиг 62,5 млрд рублей.

Круглый стол прошел в режиме видео конференции. Регионы Северо-Запада были подключены к режиму видео связи, что позволило эффективно ознакомиться с основными направлениями сотрудничества, внедрением единых стандартов обучения и аттестации риэлторов, переходом на электронный документооборот, разработками и запуском программы лояльности для сертифицированных членов.

Банки, выдавая ипотечный кредит, помогают решать проблему граждан по приобретению недвижимости, либо по изменению качества этой недвижимости. А риэлторы помогают реализовать эту финансовую возможность.

«Банк может дать кредит, и на этом его функция заканчивается, ведь банковские работники не пойдут разговаривать с жильцами, не будут заниматься альтернативным подбором жилья, проверять историю квартиры, не будут собирать документы по доверенности клиента, за него сдавать и получать эти документы на регистрацию квартиры и т.д.

Изначально Сбербанк, договариваясь с риэлторским сообществом, выбрало сильную российскую организацию – РГР, которая более 20 лет существует на рынке недвижимости, а в Северо-Западном регионе – Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая тоже в этом году отмечает свое 20-летие. Сильное профессиональное сообщество Сбербанк выбрал неслучайно, банку нужно обеспечить своему клиенту, своему заемщику решение главной задачи. Деньги даются не просто подержать их в руках, а для покупки недвижимости, для этого необходим грамотный риэлтор. Такого риэлтора может порекомендовать Ассоциация риэлторов СПб и ЛО. Чем отличаются риэлторы, входящие в АРСП? Это подготовленные обученные специалисты, прошедшие аттестацию, имеющие документы, подтверждающие свою квалификацию – аттестат и удостоверение специалиста по недвижимости. Компании, входящие в профессиональное сообщество, сертифицированы и соответствуют нац. стандарту РГР», - рассказал Ю. Д. Загоровский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Мы удовлетворены сотрудничеством с риэлторскими компаниями. Принцип «единого окна», который мы стремимся развивать, позволяет нашим заемщикам экономить свое время. Они получают удобный сервис по подбору и оформлению жилья, а также скидки на риэлторские программы. Банк будет и дальше развивать взаимоотношения с профессиональными риэлторами, стремиться к структурированным и прозрачным механизмам работы», – говорит Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанк России.

Участники встречи:

  • В.Н. Виноградов, полномочный представитель Президента Российской Гильдии Риэлторов в Северо-Западном федеральном округе
  • Ю.Д. Загоровский, президент Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • В.И. Бойчук, председатель Комитета по ипотечному брокериджу АРСП
  • М.П. Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России
  • А.Н. Дорогов, директор Управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России
  • Е.О. Енина, заместитель директора Управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России
  • О.В. Шиловская – начальник сектора по работе со страховыми компаниями, риэлторами, застройщиками
  • Е.А. Первушина – ведущий юрисконсульт Юридического управления Северо-западного банка

Темы выступлений:

  1. Показатели жилищного кредитования Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». Прогноз рынка, планы и приоритеты развития жилищного кредитования на 2013-2014 гг. Итоги сотрудничества с партнерами в сфере жилищного кредитования;
  2. Итоги деятельности РГР. Результаты сотрудничества с Северо-Западным банком Сбербанка России;
  3. Новые условия сотрудничества и кредитования физических лиц: аккредитация застройщиков и объектов, аккредитивная форма расчетов между физическим и юридическим лицом, работа с индивидуальными сейфовыми хранилищами, модели партнерства «Умная ипотека».
  4. Рекомендации АРСП агентствам недвижимости, желающим получить аккредитацию по работе с участниками федеральной программы «Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих»
  5. Дорожная карта» развития взаимодействия Сбербанка и АРСП на 2013 – 2014 гг. (Сертификация. Стандарты обучения. Электронный документооборот. Внедрение стандартов взаимодействия. «Зеленый коридор». Площадка для краудсорсинга).

Источник: Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья