Против сноса писательских дач под Петербургом выступил и Месхиев

08 июня 2012

Режиссер, председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев против возможного сноса писательских дач и строительства на их месте коттеджей в петербургском пригороде Комарово, сообщает РИА Новости.

Комитет по культуре отношения к данному вопросу не имеет, пояснил он. Но нужно разбираться в ситуации, на месте домов творчества ничего, кроме домов творчества, строить нельзя заявил режиссер. Напомним, скандал вокруг собственности Литфонда в Комарово разразился после того, как стало известно, что старые дачи, где жили многие известные писатели, могут снести.

Петербургский союз писателей выступил против проводимой головным офисом Литфонда политики, теперь Смольный пытается найти компромисс. Глава Литературного фонда РФ Иван Переверзин подтвердил, что фонд намерен построить современные коттеджи на месте писательских дач. Месхиев же напомнил, что все дома творчества содержаться на средства общественных организаций.

Государство не может финансировать общественные организации, и они должны идти на встречу городу, предлагать пути решения, считает режиссер. Он убежден, что этот вопрос можно решить путем совместной работы КУГи и комитета по культуре или другим любым комитетом. Напомним, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий культурную сферу, заявил, что рекомендует руководству Литфонда начать переговоры с писателями города и найти взаимопонимание.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/67262/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья