"Распродажи" загородных домов под Петербургом не будет

11 ноября 2008

Абсолютное большинство покупателей на загородном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти ждет от девелоперских фирм предоставления 15% скидки на домовладения, поскольку такие дисконты даются на рынке городского жилья. Об этом в ходе семинаров на Городской ярмарке недвижимости сообщили руководители ряда компаний, занимающихся строительством коттеджных поселков. «Однако такие скидки на загородном рынке маловероятны, поскольку застройщики исходят из реальной цены земельных участков и строительства, не предполагая столь больших прибылей, как в городе», - отметила советник руководителя группы компаний «Стинком» Светлана Невелева.

Руководитель компании «Пул экспресс» Андрей Бочков, тем не менее, предполагает, что девелоперы, стремясь завершить начатые проекты, предоставят скидки в том или ином размере покупателям, готовым сразу оплатить загородное приобретение.

Но к повсеместному снижению цен это не приведет. А вот по словам Светланы Невелевой, снижение цен на коттеджи с участками возможно лишь в следующем году. Оно будет вызвано уменьшением стоимости некоторых стройматериалов, в том числе цемента и арматуры, а также возможным замораживанием зарплат рабочим, которые строят коттеджи и сокращением штатов. Однако и в этом случае покупателям придется добиваться от продавцов снижения цены.

Строительство коттеджей в ЛО


Источник: БН.ру

Источник: http://www.bpn.ru/publications/43650/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья