Саморегулиремая Ассоциация строителей Санкт-Петербурга подвела итоги своей работы над проектом Правил землепользования и застройки (ПЗЗ)

26 ноября 2008

Во всех публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Саморегулируемая Ассоциация строителей Санкт-Петербурга (САС) принимала активное участие. Всего в Комиссию по землепользованию и застройке Ассоциация внесла более 100 поправок, разделенных на три блока. Итогом работы Ассоциации стало одобрение Комиссией более 70% предложений, внесенных САС.  
В ходе работы над внесением изменений в ПЗЗ было принято решение выделить 3 блока, в соответствии с которыми члены САС – строительные холдинги и компаний города – разрабатывали свои поправки.
Первый блок поправок касался Части II. Территориальная часть ПЗЗ. Градостроительные регламенты. САС внесла предложения по уточнению перечня территориальных зон и дополнению общих требований в части видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Также в этом блоке были представлены изменения общих требований в части предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства. В этом же блоке САС внесла поправку по введению «переходного периода», которая была отклонена.
Во второй части Ассоциацией были собраны и обобщены предложения по внесению изменений в Карту градостроительного зонирования Санкт-Петербурга в части границ территориальных зон ПЗЗ. Из 43 предложений САС комиссия сочла обоснованными 33.
В третьем блоке САС представила 44 поправки к высотному регламенту, основанных на ранее разработанных и утвержденных временных регламентах застройки и согласованных объемно-пространственных решений. По результатам рассмотрения объектов, представленных в коллективной поправке Ассоциации, по 24 объектам комиссией приняты положительные решения.
Из профессиональных объединений строителей Петербурга только Ассоциация приняла участие в работе комиссии. К заседаниям комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга был приглашен генеральный директор Саморегулируемой Ассоциации строителей Санкт-Петербурга А.И.Белоусов. Как отмечает А.И. Белоусов, для компаний, входящих в САС, важным итогом работы комиссии стало то, что более 70% поправок Ассоциации, касающихся объектов членов САС, приняты. Это позволит членам Ассоциации избежать проблем, связанных с отклонением предложения о введении так называемого «переходного периода». Но поскольку другие профессиональные объединения строителей не выступали с предложением о внесении поправок, это решение может отразиться на объектах компаний, не являющихся членами Ассоциации.

Пресс-служба,
Саморегулируемая Ассоциация
строителей Санкт-Петербурга
+7 (812) 347 78 92,
pr@domostroitel.ru, press@domostroitel.ru

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья