Саморегулируемую организацию изыскателей и проектировщиков сольют в одно объединение

15 октября 2014

Вчера, 14 октября, Совет Федерации на 360-м заседании рассмотрит поправки в Градостроительный кодекс РФ, принятые накануне Государственной Думой Российской Федерации. Поправки предусматривают слияние Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей, а также увеличение срока полномочий Президентов Национальных объединений СРО строительной сферы в два раза с двух до четырех лет.

Поправки появились в результате поручения вице-премьера Д.Козака. Эксперты полагают, что объединение лоббистского потенциала изыскателей и проектировщиков на национальном уровне позволит им более эффективно защищать отраслевые интересы. По отдельности у проектировщиков и изыскателей это получалось не слишком хорошо - отрасли обладают небольшим финансовым потенциалом, а проектирование фактически находится в кризисе.

Ныне действующие руководители национальных объединений сохранят свои полномочия до реорганизации объединений, на которую законодатель отводит всего два месяца с момента официальной публикации закона. Появление нового профессионального объединения можно ожидать в декабре этого года.

«Если строитель реализует уже готовые решения, то подготовка проекта, проектно-изыскательские работы - это практически единый цикл работ в процессе подготовки возведения объектов капитального строительства, - считает Председатель Совета саморегулируемой организации изыскателей "Стандарт-Изыскания" Виктор Кривошонок, - В этом смысле слияние объединений проектировщиков и изыскателей - совершенно правильное решение. К тому же государственный заказчик в последнее время склоняется к тому, чтобы размещать заказ на проектно-изыскательские работы одним лотом».

Источник: Специальный ресурс

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья