«Сбербанк России» аккредитовал I очередь «IQ Гатчина» по военной ипотеке

23 апреля 2015

Шесть корпусов I очереди жилого квартала «IQ Гатчина» аккредитованы банком ОАО «Сбербанк России» по программе военной ипотеки. Напомним, что I очередь жилого квартала «IQ Гатчина», который «Ленстройтрест» возводит в историческом пригороде Петербурга, готовится к сдаче в IV квартале 2015 года.

Максимальный размер кредита, предоставляемый военнослужащим на покупку квартиры в «IQ Гатчина», составляет 1 900 000 рублей. При этом военная ипотека в жилом квартале распространяется на покупку всех типов квартир – от студий до четырехкомнатных. Отметим, что для участников военной ипотеки, приобретающих квартиру в «IQ Гатчина», действует скидка в размере 8%.

Важным условием для аккредитации по военной ипотеке является достижение высокой степени строительной готовности объекта. На сегодняшний день дома I очереди находятся в завершающей стадии монтажа строительных конструкций.

Цель программы «Военная ипотека» – предоставить военнослужащим возможность приобрести собственное жилье уже в начале службы с помощью ипотечного кредита. Программа рассчитана на молодых офицеров, военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 года, выпускников военных вузов.

Источник: Ленстройтрест