Северо-западный Сбербанк меняет кадры

14 мая 2010

С поста председателя Северо-Западного банка Сбербанка России смещен Алексей Логинов, который перебрался на эту должность в апреле 2007 года с поста председателя Восточно-Сибирского Сбербанка. Предполагается, что Логинова заменит Александр Говорунов, занимающий пост заместителя председателя правления Сбербанка РФ.
 
В пресс-службе Северо-западного филиала Сбербанка РФ опровергать эту информацию не стали, но пояснили, что «никаких приказов о кадровых перестановках пока не видели, как только появится приказ, мы разошлем пресс-релиз». В столичной пресс-службе банка сообщили, что уже слышали подобную информацию и любезно ответили: «Без комментариев». Но земля слухами полнится. Самого Алексея Логинова в Петербурге нет, его заместитель Тамара Цепота в отпуске, поэтому они не смогли прокомментировать слухи о кадровых перестановках. Зато сотрудники рангом ниже в Северо-западном филиале Сбербанка даже не воспринимают информацию о смене руководства как новость, поскольку обсуждают ее не первый день. Об этом даже знают петербургские застройщики. Один из топ-менеджеров крупной строительной компании пояснил «БН.ру»: «Об отстранении не говорится – скорее речь идет о переходе на другую работу, возможно прямо в структуре банка», - заявил девелопер, пожелавший не называть своего имени. «Думаю, что смена топ-менеджера не скажется на наших отношениях с банком – они носили не политический, а взаимовыгодный коммерческий характер», - рассказал генеральный директор «ЮИТ Лентек» Михаил Возиянов.
 
Есть предположения, что Логинов вновь отправится в Восточно-Сибирский филиал Сбербанка.
 
Участники рынка, клиенты банка, заемщики, не ожидают, что смена руководства приведет к каким-либо негативным последствиям, отмене ранее достигнутых договоренностей. По словам источника «БН.ру» в комитете по строительству Петербурга, смена руководства вряд ли скажется на реализации соглашения между городом и банком. «Это официальное соглашение между Северо-западным банком Сбербанка и комитетом по строительству администрации Петербурга, а не между Логиновым и Семененко, как частными лицами. Так, что ни каких изменений не ожидаем», - заявили в комитете.
 
В 2007 году в отставку отправился предшественник Логинова на посту главы Северо-Западного банка Сбербанка Леонид Шац. И этому событию также предшествовало множество слухов. Официально причиной его смещения стала неудовлетворительная организация кредитной работы филиала. А злые языки утверждали, что главу северо-западного филиала поменяли из-за того, что питерский банк обналичивал деньги в больших масштабах и составлял серьезную конкуренцию Москве.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/articles/2010/05/13/62393.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья