Шоу-румы в новостройках Санкт-Петербурга

30 марта 2018

Шоу-рум – это квартира в реальную величину с ремонтом и обстановкой, которая позволяет потенциальным покупателям оценить планировку, качество отделки и возможности декорирования, то есть в целом представить свою будущую квартиру и понять, подходит ли им такой вариант жилья.

Шоу-рум в новостройке – лучшая возможность убедить клиента купить квартиру в строящемся доме: когда речь идет о приобретении недвижимости, нет ничего эффективнее наглядного примера, который можно «потрогать». Человеку, который выбирает квартиру в новостройке, сложно представить себе, как будет выглядеть его квартира в будущем и велика возможность разочароваться. Шоу-рум позволяет застройщику продемонстрировать товар лицом, а покупателю – понять, что именно он собирается приобрести.

Есть несколько вариантов организации шоу-рума – демонстрационные квартиры в отдельно стоящем здании, где может также располагаться офис продаж, либо непосредственно в комплексе в тех корпусах, где уже завершено строительство. 

Обычно в шоу-руме выполняется презентабельный ремонт в соответствии с категорией жилого комплекса. Интерьер включает в себя мебель, сантехнику, текстиль, элементы декора, арт-объекты. Задачи шоу-рума: отразить удобство планировки квартиры, подчеркнуть класс объекта, наглядно продемонстрировать качество строительства. В шоу-руме покупатель может на практике оценить, например, хорошую звукоизоляцию устанавливаемых стеклопакетов, преимущества высоких потолков, размер окон и другие характеристики, выглядящие абстрактно в презентационных материалах.

Обзор шоу-румов в новостройках Санкт-Петербурга:

1. Шоу-рум LEGENDA

LEGENDA приглашает посетить пять шоу-румов в жилом комплексе на Оптиков, 34

2. Шоу-рум «ЮИТ Санкт-Петербург»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приглашает посетить три шоу-рума – полностью готовые квартиры различных планировок – в 5-этажном жилом комплексе комфорт-класса INKERI в исторической части города Пушкин.

3. Шоу-рум «ЛСР»

«Группа ЛСР» приглашает посетить меблированные шоу-румы, где продемонстрированы возможности зонирования, эргономичности планировок, а также варианты отделки квартир.

4. Шоу-рум «Ленстройтрест»

Так выглядят будущие квартиры от «Ленстройтреста»

5. Шоу-рум RBI

6. Шоу-рум Setl City

Шоу-румы действительно можно считать одной из самых удачных маркетинговых находок в сфере продаж квартир в строящихся домах. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем….много раз представлять себе, как будет выглядеть ваше будущее жилье. Даже если представленный дизайн квартиры не понравится потенциальному покупателю на 100%, увидев его в деталях, он сразу представит себе, как сможет обустроить интерьер своей квартиры.

Покупая квартиру в новостройке, очень важно понимать, что ты получишь в итоге, ведь приобретение жилья – серьезная трата, поэтому можно только порадоваться, что рынок продавца все чаще идет на тесное взаимодействие с рынком покупателя, а покупка квартиры в новостройке превращается в интересное и наглядное  мероприятие.