Шведский квартал IQ Гатчина встретил гостей нового шоу-рума тефтелями по-шведски

21 октября 2015

В понедельник, 19 октября, на открытии шоу-рума в жилом квартале IQ Гатчина, который строится ЗАО «Ленстройтрест» на въезде в город, гости не только познакомились с современными отделочными материалами и актуальными тенденциями в дизайне интерьеров, но и научились готовить традиционные шведские тефтели – кётбулар.

— Кётбулар – пожалуй, самое характерное для шведов блюдо. Популярность этих тефтелей так велика, что на столе в шведских семьях их можно увидеть чуть ли не три раза в неделю. Вкусное, сытное мясное блюдо и много работающие люди – лесорубы, строители – замечательно сочетаются. Поэтому считаю правильным, чтобы новая жизнь каждого, кто приезжает в шведский квартал в Гатчине, начиналась с морозилки, где будет лежать запас кётбулар, —  порекомендовал шеф-повар, телеведущий и совладелец ресторана «Рёбра house» Сергей Малаховский, проводивший мастер-класс по приготовлению тефтелей. 

— У меня у самого кухня 6 метров, и 12-метровая кухня мне кажется стадионом. По-моему функциональней не придумаешь, — по достоинству оценил удобство кухонного пространства шоу-рума Малаховский. Он отметил, что готовить на такой кухне приятно и быстро, и в подтверждение своих слов с небольшой помощью приглашенных за час слепил, обжарил и подал на стол больше сотни тефтелек в сметанной подливке. 

Шведские тефтели оказались действительно питательными. По крайней мере, угостившись ими, гости Ленстройтреста настолько зарядились энергией, что немедленно захотели подняться на верхние этажи домов – посмотреть необычные квартиры-«кубы» (четырехкомнатные двухуровневые квартиры с террасой на крыше). И сами «кубы», и вид на Гатчину, который открывается с крыш шведского квартала, так понравились гостям, что они всерьез задумались о приобретении двухуровневых квартир в следующих очередях квартала.

В качестве бонуса Ленстройтрест предлагает рецепт шведских тефтелей от Сергея Малаовского. Хозяйке на заметку: из указанного количества мяса у Малаховского получилось 136 тефтелек. Как показала презентация, женщина за один раз съедает восемь штук, а мужчина – в зависимости от того, сколько и как поработал перед этим.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья