Сиреневую «Аллею Победы» посадят на Кавголовском озере

05 мая 2015

6 мая в 12:00 на территории нового коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» будет заложена сиреневая аллея в память о погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятие в поддержку всероссийской акции «Сирень Победы» инициировано девелопером проекта компанией City 78. Поддержать инициативу девелопера приглашены сотрудники компании, местные жители, а также власти Токсово и Лесколово. Это первая «Аллея Победы» на частной территории.

Кусты сирени будут посажены в 20 метрах от побережья Кавголовского озера. Во время войны в этих местах шли ожесточенные бои, о чем напоминают окопы, воронки от бомб и маскировочные ямы, сохранившиеся до сих пор.

«На близлежащем пляже в сезон собирается до 14 тыс. человек в день, - рассказывает генеральный директор «City 78 загородная недвижимость» Олег Смолин.Мы хотим, чтобы благодаря этой аллее люди вспоминали героев, погибших во имя победы».

Традиция высаживать сирень в канун Дня Победы уходит корнями к маю 1945 года, когда советские войска, возвращающиеся домой, встречали с ветками сирени. В этом году традиция приняла всероссийских размах. Аллеи высаживают в Липецке, Ставрополе и других городах России.

«Это первая аллея на частной территории, - комментирует Олег Смолин. - Мы считаем, что каждый человек должен отдавать долг памяти героям Великой Отечественной войны. Своей инициативой мы хотим подать пример другим бизнесменам использовать личные ресурсы для прославления победы».

Источник: City 78