Ситуация на рынке жилья Петербурга. Июнь 2007.

21 июня 2007

Стабильное равновесие, как на первичном, так и на вторичном рынке, наблюдается на рынке достаточно давно. Цены потихоньку растут, но никаких серьезных изменений этим летом не предвидится. Эксперты "Петербургской Недвижимости" описывают ситуацию на рынке.

Сергей Дроздов, генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость":

"В первом полугодии на вторичном рынке был отмечен рост цен на недорогие комнаты. По сравнению с концом 2006 года цены на комнаты в феврале и в марте 2007 года росли примерно на $3000-4000. Изменений в ценах на квартиры практически не произошло. На рынке наблюдается равновесие, когда покупатели не торопятся и могут выбирать наилучшие предложения. Примерно одинаковое количество сделок по однокомнатным и двухкомнатным (29-30%) говорит о стабильном состоянии рынка, что подтверждается тем, что основную массу сделок составляют продажи со встречной покупкой. Самым большим спросом пользовались, как и прежде, квартиры в Калининском, Кировском и Невском районах. Больше всего сделок - в домах "старого фонда". В основном, это покупки комнат. Произошло увеличение обменных сделок, в которые все больше вовлекаются квартиры в "хрущевках" и "брежневках", что остановило падение цен на квартиры в этих домах. Некоторые, например, однокомнатные квартиры в "хрущевках" Приморского района и трехкомнатные квартиры в Кировском районе, выросли в цене. Май 2007 года стал знаменателен тем, что участники рынка перешли на рекламу и, соответственно, в аналитических отчетах, на цены в рублях. В последующие месяцы ожидается небольшой рост цен в связи с переходом на рубли, а также сезонное падение спроса, обычное для летнего периода".

Михаил Бимон, директор департамента маркетинга и развития Корпорации "Петербургская Недвижимость"

В мае средние цены предложения на первичном рынке СПб составили по классу эконом - $,2 096 по классу средний - $,2 320 (средняя цена кв. м жилья массового спроса составила - $2 234, что на 1,2% выше, чем в конце 1-го квартала).

Средняя цена кв. м жилья комфорт класса в мае составила $2 987, это на 5,3% выше, чем в конце 1-го квартала.

Средняя цена кв. м жилья элитного класса в мае составила $5 903, это на 1,8% выше, чем в конце 1-го квартала.

В течение лета цены на первичном рынке существенно меняться не будут. Осенью возможен небольшой рост цен в пределах 10%.

Объем предложения за лето существенно не изменится. Осенью по планам застройщика должна начаться продажа квартир в "Балтийской Жемчужине", в зависимости от стратегии продаж, выбранной застройщиком, станет понятно, насколько данный проект сможет повлиять на ценовую политику других застройщиков.

Источник:Русская недвижимость

Источник: http://www.russianrealty.ru/news/117190.phtml

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья