Сколько стоят квартиры в новостройках около парков в Петербурге?

19 сентября 2018

Конкуренция на первичном рынке Петербурга делает свое дело. Качество новых жилых проектов в городе на Неве растет. Борьба за сердца и кошельки покупателей заставляет застройщиков делать комфортными не только квадратные метры, но и территорию рядом со своими проектами. Так, существенным преимуществом проекта может стать расположение вблизи от парковых зон. Специалисты агентства недвижимости “ЭВО” посчитали новые ЖК вблизи от зеленых зон Петербурга и выяснили за сколько можно приобрести недвижимость в них.

Количество жилых комплексов эконом-класса, которые располагаются вблизи от парков не превышает 14 штук. Средняя стоимость квадратного метра в таких проектах находится на уровне около 76 тысяч рублей.

Количество объектов комфорт-класса, которые расположены в шаговой доступности от зеленых зон Петербурга составляет почти 70 лотов. Средний уровень цен за один квадратный метр выше, чем в эконом-классе почти на 20 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, количество проектов бизнес-класса, которые располагаются вблизи от рекреационных зон превышает 50 штук. Средняя же стоимость “квадрата” в таких ЖК находится на уровне 155 тысяч рублей.

Объекты элит-класса, расположенные вблизи от парков Петербурга являются распространенным явлением. Так, большое число таких проектов можно найти в Петроградском районе города. Общее же число таких проектов находится на уровне 27 штук. Средняя же цена квадратного метра в таких домах составляет почти 190 тысяч рублей.

ЖК Петербурга рядом с парками*
Класс объекта Кол-во объектов

Средняя цена за кв.м.,

тыс. руб.

Эконом (Стандарт) 14 75,6
Комфорт 69 93,4
Бизнес 55 155,5
Элит 27 189,2
*городские парки

Источник: Агентство недвижимости "ЭВО"

средняя цена цена новостройки стоимость жилья

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья