Сколько стоят самые дешевые лофты в Петербурге

24 сентября 2018

Министерство экономического развития РФ не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения. Однако данное событие вовсе не означает того, что этого не произойдет никогда. Апартаменты по-прежнему остаются крайне востребованным продуктом. Эксперты агентства недвижимости Бренд Новостройки проанализировали актуальные предложения на рынке Петербурга и выяснили то, на каком уровне сейчас находится минимальный порог входа в данный сегмент.

В Петербурге сейчас экспонируются порядка 40 комплексов, где представлены апартаменты. Большая часть таких комплексов относится к комфорт и бизнес-классу. Соотношение объектов составляет 60 на 40, в пользу более высокого сегмента.

Комфорт-класс

На данный момент самые доступные апартаменты комфорт-класса продаются в Выборгском районе Петербурга. Здесь стоимость предложения начинается от 1,47 млн. рублей. При наличии таких средств можно приобрести лофт площадью около 19 квадратных метров в 15 минутах ходьбы от станции метро “Парнас”.

Основной объем предложения в этом сегменте, по данным Бренд Новостройки, предлагается, начиная от 2,2 млн. рублей. Объекты с таким уровнем цен можно найти в Невском, Московском и Калининском районах Петербурга.

Добавим, что стоимость квадратного метра в объектах данного уровня находится в пределах от 77 до 140 тысяч рублей.

Бизнес-класс

Объектов, которые причисляют себя к бизнес-классу в Петербурге существенно больше - около 20. Наиболее доступные предложения сейчас можно найти в Московском районе. Здесь порог входа для клиентов начинается от 1,8 млн. рублей. При наличии указанной суммы можно стать владельцем лофта площадью чуть менее 18 квадратных метров в пешей доступности от станции метро “Купчино”.

Основной же объем предложения на лофты бизнес-класса сосредоточен в пределах от 2,5 до 4,5 млн. рублей за апартаменты студийного формата.

Разброс цен за 1 квадратный метр в бизнес-классе достаточно велик: от 97,5 до 175 тысяч рублей.

“Спрос на апартаменты в Петербурге вырос на 60%. За последнее время вышли в продажу сразу несколько интересных проектов на Васильевском острове и в Центральном районе. По нашим оценкам, прежде всего, покупателей привлекают предлагаемые застройщиками доходные программы, которые достигают 21% годовых и гарантии дохода, обеспечиваемые управляющей компанией. Помимо этого, владелец зарабатывает не только за счет сдачи в аренду, но и на этапе роста строительной готовности комплекса”, - отмечают эксперты.

Источник: АН Бренд Новостройки

апартаменты минимальная цена новостройка купить квартиру

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья