Спрос на квартиры в Мурино начнет расти

05 октября 2018

Локация западного Мурино является одной из самых востребованных у покупателей жилья эконом-класса в Петербурге и Ленинградской области. На данный момент здесь возводятся более 30 жилых проектов. Главными проблемами территории является медленное появление социальной инфраструктуры и сложности с транспортной доступностью. Эксперты дали свой прогноз о том, как повлияет на рынок недвижимости в локации съезд с КАД и дорожающая ипотека.

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости “ВамКНам”:

- Несмотря на то, что новостроечная локация Мурино по-прежнему является одной из самых востребованных у покупателей первичного жилья, спрос на нее все-таки сократился. Причин несколько. Во-первых, рекордно низкие ипотечные ставки, которые держались до последнего времени, позволяли клиентам рассматривать более дорогие объекты в черте города. Во-вторых, Мурино страдает болезнями роста. Детские сады и школы хоть и строятся достаточно активно, но все же не поспевают за темпами строительства непосредственно жилых квадратных метров. В-третьих, большой негатив есть у автомобилистов. Сейчас из западного Мурино есть два выезда, которые не справляются с автомобильным трафиком. Особенно это заметно в утренние и вечерние часы.

В итоге сейчас мы наблюдаем, что основные проблемы локации уходят. Так, ипотека вновь начала дорожать, а это вновь заставляет людей искать более бюджетные варианты. Здесь у Мурино есть конкуренты в лице Кудрово, Янино, Бугров и Шушар. Однако, последние проигрывают тем, что там нет действующих станций метро. Открытие станции метро в Шушарах, хоть и запланировано на 2018 год, но все же, скорее всего, не будет иметь взрывного эффекта для рынка, так как вход будет располагаться на серьезном удалении от жилых массивов.

Социальная инфраструктура строится медленно, но верно. Власти Ленобласти большое внимание уделяют этому вопросу, поэтому это является вопросом времени.

Также активно Правительство региона совместно со строительными компаниями, работающими в Мурино, взялось за решение транспортной проблемы. Планируется, что развязка появится уже в 2020 году. По нашему мнению, по мере строительной готовности объекта спрос и цены на новостройки в Мурино будут расти. Общее повышение стоимости к 2020 году может превысить 20%.

Источник: АН “ВамКНам”

мурино кад рост цен новостройка

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья