Строить БЦ на месте дома Мусина-Пушкина в Петербурге можно

15 мая 2012

Оснований для расторжения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, заключенного городом с ЗАО «Инфотек Балтика», нет, сообщает портал Ктостроит.ру. Напомним, КУГИ в 2010 году предоставил инвестору участок площадью 893 кв. метров на наб. Фонтанки для реализации проекта строительства административного здания.

В Центр государственной экспертизы была предоставлена проектная документация и результаты инженерных изысканий. Экспертиза выявила в представленных материалах недостатки и дала отрицательное заключение. Документы повторно представлены на экспертизу. Объемно-пространственное решение и генплан проектируемого строительства пока КГА не согласован.

Такой ответ дал вице-губернатор Игорь Метельский на запрос депутата ЗакС Вячеслава Нотяга, который отмечал, что на этом месте до 1930-х годов располагался исторический дом помещика Мусина-Пушкина 1851 года постройки. Уточним, проект «Инфотек Балтика» не предполагает его воссоздание, хотя и восстанавливает линию застройки.

Депутат предлагал обязать инвестора воссоздать облик утраченного особняка и разрешить строительство здесь 2-этажного здания. По данным Нотяга, инвестор планирует возвести 7-этажный БЦ. Реализация проекта в этом виде визуально придавит соседние дома, типичные для исторической застройки петербургской Коломны, считает депутат.

В ответ вице-губернатор сообщил, что в ходе разведочного археологического обследования участка на глубине 2,5 метров был обнаружен влажный культурный строй, образовавшийся до строительства дома Мусина-Пушкина. Для его изучения инвестору предписано провести археологические раскопки и надзор за земляными работами, но это не основание для отмены инвестпроекта.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/66795/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья