«Строительный ринг» в Шушарах: «All Inclusive», «UP-московский» и «Шушары»

26 июля 2018

Шушары – активно застраивающийся поселок в Пушкинском районе Петербурга. Преимущества – городская «прописка», не самая плохая транспортная доступность, хотя метро в шаговой доступности нет. Проблемы обычные: высотная застройка, недостаток социальных объектов, строительство которых значительно отстает от темпов жилой застройки. Исправят ли ситуацию новые игроки на локальном рынке Шушар?

Район пользуется популярностью прежде всего благодаря невысокой цене на квартиры с петербургской регистрацией. Здесь дешевле, чем на Парнасе. Административная принадлежность к мегаполису позволяет надеяться, что проблемы с социалкой будут решаться более оперативно, чем в области, да и улучшение «дорожной ситуации» у петербургских властей получается лучше, чем у чиновников Ленобласти. По крайней мере активность депутатов и вице-губернатора Игоря Албина наводит на такие мысли, но придется подождать год-два.

ЖК «Шушары»

36 корпусов, 22 тыс. новоселов – таков масштабный проект компании «Дальпитерстрой». Именно эта компания считается основным застройщиком Шушар. Именно эту компанию петербургские власти критикуют (довольно жестко) за задержку строительства социальной инфраструктуры. На сегодня построено уже 25 корпусов, в продаже 9 корпусов, семь из которых обещают сдать в этом году. Именно здесь продается самая дешевая квартира – по акции июля в корпусе 33.1, который сдается в I квартале 2019 года, 25-метровая студия обойдется в 1,33 млн рублей (цена со скидкой). Как пояснила лихо клацающая по клавишам калькулятора девушка в отделе продаж, пока что действует скидка в 20%. Таким образом, клац-клац, 65 тыс. рублей умножаем… 28-метровая студия обойдется 1,85 млн. Все  квартиры – с черновой отделкой или проще говоря – без отделки. Паркинг также можно приобрести по цене от 650 тыс. рублей. Занятная квартирография этого корпуса: из 870 квартир, согласно проектной декларации, 48 квартир - «трешки», остальные студии и «однушки»

«UP-квартал Московский»

Три 23-этажных корпуса строит компания «ФСК Лидер», более известная в столичном регионе, чем в Петербурге. Претензий к застройщику пока что нет. Первый корпус «UP-квартала Московский» обещают сдать в конце этого года, но квартир в нем свободных уже нет. Приятно смотрится фасад будущего ЖК – по крайней мере выглядит симпатичнее, чем ЖК «Шушары». Квартиры с предчистовой отделкой здесь стоят от 1,7 млн рублей со сроком сдачи в конце 2019 года. Как пояснил Сергей из отдела продаж, минимальная площадь студий - 24,5 кв. м, «однушка» площадью 35,7 кв. м предлагается за 2,63 млн рублей. Все квартиры с балконом, отделка предчистовая, к сожалению, компания не предоставляет услугу по чистовой отделке (в Москве большинство квартир сдается вообще без отделки). Менеджер по продажам не смог сказать, почему квартал называет UP. К сожалению, тайна сия так и осталась «за семью печатями».

«All Inclusive»

Новый проект от компании «Аквилон-Инвест» делает ставку на новый формат продаваемых квартир – «все включено», что предполагает не только полную отделку, но и оборудование мебелью и техникой. С вариантом «все включено» можно купить студию площадью 21,75 кв. м за 1,7 млн. С чистовой отделкой без мебели и техники - 1,63, а просто с белой (предчистовой) - 1,52 млн рублей. «Все включено», к примеру, для «студии» предполагает, что компания дарит сертификат на 75 тыс. рублей в ИКЕА на мебель и на 25 тыс. рублей на технику в «М-Видео». При покупке «однушки» или «евродвушки» сертификат на мебель – 100 тыс. рублей, пояснили в отделе продаж. Комплекс состоит из трех 11-этажных домов, которые возводятся в две очереди. Ввод в эксплуатацию I очереди намечен на II квартал 2021 года. В комплексе предусмотрен подземный паркинг, но машиноместа пока что в продажу не выведены.

Кто победил?

Шушары – кладезь доступного жилья. Если ориентироваться на стоимость, то безусловный победитель – проект от «Дальпитерстроя». К сожалению, репутация компании такова, что хотелось бы держаться подальше от застройщика, который частенько задерживает сроки сдачи. Смущает масштабность проекта, постоянные упреки со стороны властей. Стоит учитывать, что квартиры сдаются без отделки, а это дополнительные расходы и ремонтные работы, которые затянутся на год-полтора.

Вариант другой - приобрести квартиру чуть дороже, но с предчистовой отделкой или даже с чистовой – в ЖК «All Inclusive», правда, ждать придется три года – срок немалый. Хотя к этому времени скорее всего в локации появится несколько школ и детсадов, ситуация с социалкой и дорогами значительно улучшится. Кроме доступной стоимости квартир проект предполагает строительство 11-этажных корпусов, что для Шушар, где в основном строят выше 20 этажей, можно считать «малоэтажным» форматом.

Источник: интернет-агентство «Айтроник»

жк All Inclusive аквилон-инвест жк up квартал московский фск лидер жк шушары дальпитерстрой новостройка

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья