Новостройки на «Ветеранов»: «Премьера 2», «Сандэй», «Аист»

06 августа 2018

Новостройки в районе проспекта Ветеранов — редкий гость на рынке недвижимости Петербурга. Сложившиеся застройка и инфраструктура не позволяет создавать здесь сотни тысяч новых квадратных метров. Кроме проектов реновации, которые с трудом претворяются в жизнь.

Как известно, петербуржцы по географическому признаку делятся на «северян» и «южан». «Северяне» предпочитают жить и работать на севере и их никаким коврижками не заманить на юг, где властвуют «южане». Все три проекта сегодняшнего «Строительного ринга» как раз предназначены для тех, кто предпочитает жить и работать в южной части Петербурга и ни за что не променяет свой район на какой-нибудь Приморский или упаси, Мутко, Мурино. И их понять можно: сложившаяся инфраструктура, много парков и скверов, неплохое дорожное сообщение, невысотная застройка с утопающими в зелени дворами, школы с углубленным изучением всяких предметов и многое другое прекрасно подходит для комфортной жизни. Поэтому редкие здесь проекты долго не залеживаются, а реализуются быстро и нельзя сказать чтобы дешево. Самый большой минус — это отсутствие метро в шаговой доступности. Но настоящий петербуржец, да еще не в первом поколении, давно привык к такому неудобству.

«Премьера 2» от компании «Технополис»

Вторая очередь ЖК «Премьера», которая реализуется на ул. Тамбасова, на бывшей территории Ленфильма, была запущена в продажу в начале этого года. Первая очередь сдана, как особо подчеркивает застройщик, раньше срока. Факт важный, поскольку компания впервые выступала застройщиком, а не в качестве подрядчика. Вторую очередь также планируется завершить раньше срока. Сдав первую очередь «Технополис» логично повысил стоимость новых квартир, не сильно. В 2016 году цена квадратного метра начиналась от 78 тыс. рублей, минимальная стоимость квартиры – 1,95 млн, в 2018-м минимальная стоимость квадратного метра подросла до 81,5 тыс. рублей, самая дешевая студия на старте продаж стоила 2,19 млн рублей. Но, как пояснили в отделе продаж, по такой цене квартир уже нет (то ли проданы, то ли застройщик повысил цены). Минимальное предложение — 2,4 млн рублей за 26,4-метровую студию. Все квартиры с отделкой и электрическим теплым полом в ванной комнате. В первой, сданной очереди также есть предложения. Минимальное - «евродвушка» площадью 48,2 кв. м (почти 20-метровая кухня и спальня в 17 кв. м) за 4,6 млн.

«Сандэй» от компании «СПб Реновация»

Проект реновации Сосновой поляны большой. Даже в первой очереди — 5 домов (он и были сданы в 2014-2015 годах), а всего планируется построить порядка 20-ти. Но они уже сданы - в продаже от застройщика есть четырехкомнатная квартира. На сайта по продаже вторичной недвижимости можно найти немного предложений. «Однушка» площадью 40 кв. м предлагается за 4 млн рублей. Будет ли построена вторая очередь — пока что неизвестно, но в СМИ «пробежала» информация, что строительство начнется в этом году. В компании уточнили, что в построенных домах остались забронированные квартиры для тех, кто должен переселиться в рамках программы реновации, но пока что отказывается. Из-за этих жильцов не начинается строительство второй очереди. К слову сказать, стоимость квадратного метра на старте продаж начиналась от 70 тыс. рублей.

«Аист» от компании «Красная стрела»

Продажи жилого комплекса на углу улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов запущены в апреле этого года. Как пояснили в отделе продаж, купить сегодня квартиру можно здесь за 3,4 млн рублей. Чем изрядно расстроили — на старте продаж ценник начинался с 2,9 млн. За 3,4 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 36 кв. м без отделки. Студий в проекте нет. Отделка — как дополнительная опция. Предчистовая обойдется в 7 тыс. рублей за «квадрат», полная отделка — 13 тысяч. В каждой квартире — остекленная лоджия. Как отдельно отметили в отделе продаж, к жилому комплексу будет пристроен физкультурно-оздоровительный комплекс с детской площадкой на крыше.

Победа на «Ветеранов»

Редкие в этой локации новостройки и выглядят нестрашно и по сравнению со многими сегодняшними творениями застройщиков жителям этих домов повезло. Богатая инфраструктура, наличие большого количества парков и скверов, окружающая невысотная застройка — все это несомненный плюс для покупателя жилья. По цене доступнее — ЖК «Премьера 2». Здесь можно приобрести самую дешевую квартиру. Да еще и с отделкой. Но жилой комлпекс сдается почти на год позже. В ЖК «Аист» нет студий, что повышает статус жилого комплекса. А учитывая небольшое количество квартир, жить в нем будет комфортнее. Привлекает и уникальное архитектурное решение, и наличие собственного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Критерий

«Премьера»

«Сандэй»

«Аист»

Срок сдачи

I очередь сдана, II — III квартал 2020 года

сдан

IV квартал 2019 года

Реализуемых проектов у застройщика

1

8

5

Рейтинг застройщика

нет

В

В+

Схема реализации

ДДУ

ДДУ

ДДУ

Планировки

Студии, 1-4-комнатные

Студии, 1-4-комнатные

Студий нет, 1-4-комнатные

Стоимость квартир

От 2,4 млн

Нет продаж от застройщика

От 3,4 млн

Минимальная стоимость квадратного метра

81,5 тыс. рублей

70 тыс. рублей на старте продаж

83 тыс. рублей

Варианты оплаты

100%, ипотека, рассрочка

 

100%, ипотека, рассрочка

Технология строительства

каркасно-монолитный

монолитно-панельный

каркасно-монолитный

Отделка

Чистовая

Чистовая

Без отделки, можно заказать

Инфраструктура от застройщика

Велопарковка на территории

нет

ФОК

Количество квартир

252 (I очередь)

403 (II очередь)

685

153

Паркинг

98 авто (I очередь)
187 + 60 мест придомовой

168

100 + 38 мест придомовой

До метро на транспорте

20 минут

15-20 минут

11 минут

 

Источник: интернет-агентство «Айтроник»

жк аист красная стрела спб реновация

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья