Так жить нельзя!

22 мая 2015

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились жители дома по адресу: Уткин пр., д. 13, корп. 3. Дом разваливается, произошли уже неоднократные обрушения пола, потолков; в доме отключен газ, горячая вода, нет отопления. Туалетами пользоваться также нельзя.

Жители боятся за свою жизнь и здоровье, так как в любой момент дом может обрушиться. Одна из жительниц, Яковлева Вероника Вячеславовна, уже получила травму, когда на нее обрушился потолок (акт есть).

«В доме проживают в основном пожилые и социально незащищенные граждане, которые просто не могут постоять за себя, – говорит Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости.Жители в отчаянии, они готовы выйти на митинг или всем домом объявить голодовку».

Согласно решению городской межведомственной комиссии от 29.08.2012, основания для принятия решения о признании многоквартирных домов на Уткином проспекте аварийными «в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.012006 № 47», отсутствуют.

28 апреля 2014 года вышло постановление N 23-рп «Об утверждении адресного перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению в 2014-2015 годах». Дом на Уткином проспекте в этот список не вошел. Однако, регистрация по данному адресу закрыта.

По материалам: Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья