Титульное страхование жилья в Петербурге не распространено

19 марта 2012

В 2011 году Северо-Западной дирекции страховой компании «Альянс» было заключено 54 договора титульного страхования – это около 5% от всех заключенных договоров. Об этом сообщает БН.ру со ссылкой на директора Центра страхования финансовых рисков компании Виталия Уса.

Он рассказал, что в Петербурге в 2011 году был заключен самый крупный договор титульного страхования за всю историю компании со страховой суммой в 550 млн рублей. Напомним, титульное страхование – это страхование финансового риска, связанного с потерей права собственности или его ограничением в части владения (распоряжения, пользования).

Основное его отличие от других видов страхования в том, что оно защищает не от событий, могущих произойти в будущем, а от возможных последствий уже произошедших. Так, оно помогает возместить убытки, если продавец квартиры впоследствии признается невменяемым, а сделка – недействительной.

Кстати, требования об обязательном страховании титула включены в условия ипотечных программ некоторых банков. Всего же за 2011 год застраховали в СК «Альянс» риск потери права собственности на жилье около 1 тыс. россиян, что на 25 % больше, чем в 2010 году и в 2 раза больше, чем в 2009 году.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/65796/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья