Ждём новостройки! «УНИСТО Петросталь» выкупила землю в Аннинском поселении

22 мая 2017

ГК «УНИСТО Петросталь» закрыла сделку с «СВП Групп» по покупке 16,8 га в Аннинском поселении в рамках реализации ЖК «Аннинский парк».

Площадь проекта выросла до 29 га, на этой территории будет построено 240 тыс. кв.м. комфортного жилья, обеспеченного социальной и дорожной инфраструктурой.

Сделка была закрыта в апреле и в настоящее время договор купли-продажи проходит регистрацию в Росреестре. Земля выкуплена под расширения ЖК «Аннинский парк». Проект планировки этой территории был утвержден на Градостроительном совете при правительстве Ленинградской области в декабре 2016 года.

«Изначально проект предполагал строительство 125 тыс. кв.м. на 13 га, но мы увидели, что он пользуется популярностью у покупателей, — рассказывает генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. Если в начале реализации доля продаж «Аннинского парка» составляла всего 5% от всего объема продаж компании, то в 2016 году она выросла до 32%. Это подтолкнуло нас к приобретению дополнительных земель у наших партнеров «СВП Групп», с которыми мы в процессе заключения сделки совместно разработали проект планировки территории и утвердили его на Градостроительном совете Ленинградской области. Теперь в проекте будет 29 га, на которых мы построим в общей сложности 240 тыс. кв.м. жилья».

Всего компания построит 10 домов высотностью 12 этажей каждый. 2 дома уже построены и заселены — в них сегодня проживает около 850 человек. Сейчас в стадии строительства и продажи находится почти 42 тыс. кв. м. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Для жителей проекта предусмотрено создание социальной инфраструктуры — это встроенный детский сад на 167 мест, отдельно стоящий детский сад на 233 места и школа на 800 мест. Помимо этого, девелопер активно занимается развитием инженерной инфраструктуры, благоустройством территорий, созданием транспортной инфраструктуры, а также торговых площадей.

К ЖК «Аннинский парк» уже построена подъездная дорога, на территории работает продуктовый магазин. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия сферы торговли и услуг.

В ближайшее время компания подпишет сразу два соглашения с администрацией Аннинского поселения. Первое касается создания торговой площадки вблизи ЖК «Аннинский парк», на которой будут работать автолавки и торговые павильоны с продукцией фермерских хозяйств региона.

По второму соглашению компания возведет разворотное кольцо автобуса, что позволит наладить регулярное транспортное сообщение между ЖК «Аннинский парк» и ст. метро «Проспект Ветеранов».

«Мы активно развиваем ЖК «Аннинский парк» как проект, где хочется жить. Здесь предусмотрена благоустроенная территория, социальная инфраструктура, торговые и офисные помещения на первых этажах, остановка общественного транспорта, качественные внутриквартальные и внешние дороги. Создание гармоничных кварталов с продуманной инфраструктурой — это новый шаг навстречу цивилизованному девелопменту и развитию территорий», — говорит Арсений Васильев.

«Южные территории на границе города и области сегодня становятся едва ли не самыми популярными в петербургской агломерации. Во-первых, строительные компании в целом и наши партнеры ГК «УНИСТО Петросталь» серьезно подходят к разработке проектов планировки, создавая максимально комфортные условия для будущих жителей. Во-вторых, для будущих жителей важно, что активно развивается транспортная инфраструктура: например, строится обход Красного села, идет реконструкция Таллинского шоссе. Легкорельсовый транспорт пройдет по всей территории района от строящейся сейчас станции метро «Юго-Западная» — комментирует Денис Жуков, председатель совета директоров «СВП Групп».

Унисто Петросталь ЖК Аннинский парк