В ближайшие год-два нормативно-правовая база для проекта «Доступное жилье» будет доработана

25 сентября 2006

В ближайшие год-два нормативно-правовая база для реализации проекта «Доступное жилье» будет доработана. Об этом руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик на заседании «круглого стола» о практической реализации проекта «Доступное жилье» и федеральной целевой программы «Жилище» в рамках IV Байкальского экономического форума.

По словам С.Круглика, в текущем году в целом по стране будет введено в эксплуатацию 50 млн. кв. м жилья. «По вводу жилья мы укладываемся в прогнозные объемы, которые закладывали», - подчеркнул глава Росстроя.

С.Кргулик отметил, что главной проблемой проекта «Доступное жилье» пока остается выработка и выполнение правил землепользования и застройки на территориях муниципальных образований, необходимо доработать правовые нормы зонирования, проведения аукционов по продаже земли. «В ближайшие год-два нормативно-правовая база будет доработана и тогда жилищное строительство пойдет более эффективно», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, когда можно ожидать снижение цен на жилье, С.Круглик заявил, что сегодня самый главный фактор, сдерживающий снижение темпов роста цен на жилье, - это отсутствие жилья на рынке. «Надо больше строить.

Независимо из дерева, из камня. Нужно работать с землей, нужно реализовывать все градостроительные решения, которые существуют в городах, для того чтобы у строителей было больше возможности строить», - сказал руководитель Росстроя.

Регион: Россия. Дата публикации: 25/09/2006 14:09

Источник: М2

Источник: http://www.bpn.ru/service/news/21106/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья