В «Янила Кантри» откроется скейт-парк

16 октября 2015

В субботу, 17 октября, в голландском квартале Янила Кантри, который возводится Ленстройтрестом в Янино, состоится открытие скейт-парка.

«Скейт-парк в Янила Кантри обещает быть одним из лучших открытых парков в Петербурге и окрестностях, - говорит заместитель руководителя проекта Янила Кантри по проектированию Ирина Межейникова.Здесь для любителей экстремальных видов спорта на площади 1400 кв.м. разместились рампы, плаза, разгонки разного типа, пирамида и другие фигуры для выполнения трюков».

Проект парка разрабатывался петербургской компанией FK-ramps – лидером индустрии экстремального паркостроения в России. В разработке принимала участие инициативная группа молодых спортсменов.

Скейт-парк представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, при создании фигур использовано 900 тонн высокопрочного бетона. Кроме того, в железобетонном амфитеатре парка установлены и разборные металлические фигуры для трюков.

По словам Межейниковой, интегрированные в городскую среду бетонные скейт-площадки – мировой тренд урбанистики. Кроме того, появление таких площадок послужит толчком для формирования и развития интереса к экстремальным видам спорта в России. Парк в Янила Кантри станет вторым железобетонным скейт-парком в Петербурге.

Любители экстремальных видов спорта в Северной столице могут позаниматься почти в четырех десятках парков и площадок разной степени оснащенности. При этом крупных парков, которые могут похвастаться разнообразием фигур для трюков, не больше десяти.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья