В Ленобласти хотят изгонять с рынка застройщиков, виновных в авариях на газопроводах

20 февраля 2013

В Ленинградской области ужесточат санкции против застройщиков, виновных в авариях на газопроводах.

Как отмечалось в ходе совещания под председательством вице-губернатора Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского, 54% аварий, случающихся при проведении строительно-монтажных работ поблизости от объектов газификации, происходят по вине строителей. В 2010-2012 годах, по статистике ОАО «Леноблгаз», в регионе произошло 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов.

Экономический ущерб от аварий оценивается в миллионы рублей. Ни выплаты страховых компаний, ни мизерные административные штрафы не могут полностью покрыть убытки.

«Необходимо ужесточить требования к проведению строительных работ со стороны муниципальных образований, главам которых будут направлены подробные рекомендации по оформлению разрешительных документов для организаций», - заявил вице-губернатор.

По мнению председателя областного Комитета по строительству Николая Крутова, самые действенные меры к подрядчикам может применить саморегулируемая организация (СРО), где они состоят.

«СРО сегодня выдают строительным организациям допуски на производство работ, и поэтому их решение о лишении такого допуска – самое страшное наказание для любой компании, - сказал председатель комитета. - Она автоматически выбывает с рынка».

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2013/02/20/102005.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья