В Ленобласти начнется переход на новую систему предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

08 июня 2006

С 1 июля в Ленобласти начнется переход на новую систему предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Получателям субсидий вместо скидки на квартплату будет начисляться денежная компенсация, получить которую можно либо на личный банковский счет, либо денежным переводом через отделения почтовой связи.

Принято постановление «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг населению Ленинградской области» и закон «Об областных стандартах в жилищно-коммунальной сфере Ленинградской области».

Согласно этим документам, стандарт на 2006 год исчисляется в рублях на одного члена семьи и рассчитан для каждого городского и сельского поселения. Социальные нормы жилой площади и максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые используются при начислении субсидий, не изменились. Доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не должна превышать 22%. Социальные нормы жилья – 33 кв. метра общей площади жилья для одиноко проживающего гражданина, 21 кв.метр – на члена семьи, состоящей из двух человек, и 18 кв. метров – на члена семьи, состоящей из 3-х и более человек.

Бюджетное финансирование субсидий в 2006 году составит порядка 200 млн. рублей. 80 процентов этой суммы будет выплачено из областного бюджета, и 20 процентов – из федерального. Субсидиями сегодня пользуются 35 тысяч семей или 7% населения области.

Для получателей субсидий изменения будут связаны с тем, что в службы субсидий нужно будет сообщить номер банковского счета, на который перечислять компенсацию или адрес почтового отделения для перевода денежных средств.

По материалам: "Невастройка.ru"

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья