В «Новом Оккервиле» откроется отделение «Почты России»

30 апреля 2015

Открытие почты – инициатива застройщика в рамках реализации программы по обеспечению жилого комплекса всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. В виду высокой социальной важности проекта, «Отделстрой» предоставил ФГУП «Почта России» встроенное помещение площадью 179 кв.м в долгосрочную аренду на льготных условиях.

«Инициатива открытия отделения почты стала нашим ответом на многочисленные обращения жителей «Нового Оккервиля». Переговоры с ФГУП «Почта России» велись больше года. Рассматривался вариант передвижного отделения, однако, в связи с масштабностью застройки и перспективами развития района, было решено предоставить помещение под полноценный, стационарный офис», - поясняет начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

В рамках подписанного соглашения, почта разместится в 3-м пуске III очереди ЖК «Новый Оккервиль», в котором сейчас работает Госкомиссия по приемке дома в эксплуатацию. Вход в учреждение будет осуществляться с Областной улицы. ФГУП «Почта России» планирует приступить к отделке и оборудованию помещения после сдачи дома. Ожидается, что отделение откроется до конца 2015 года.

Отделение будет обслуживать жителей ЖК «Новый Оккервиль» и оказывать полный перечень почтовых услуг: прием и выдачу посылок и корреспонденции, оформление подписки, продажу канцелярских товаров и прочее.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря грамотной политике компании «Отделстрой» по функциональному наполнению коммерческих площадей в «Новом Оккервиле».

«Большинство помещений мы намеренно не продавали, а оставили в своем распоряжении для того, чтобы иметь возможность размещать тех арендаторов, чьи услуги необходимы жителям. В результате к настоящему времени в ЖК «Новый Оккервиль» сосредоточена основная социально-значимая инфраструктура развивающегося района Кудрово. Здесь уже работает детский сад, государственный медицинский центр, обслуживающий жителей по полису ОМС, отделение Сбербанка, спортивный комплекс с бассейном и катком; завершается строительство школы на 1600 учащихся», - добавляет Николай Гражданкин.

По материалам: Сетевые коммуникации