В Приозерске открыли современный детский сад

06 февраля 2015

Губернатор Александр Дрозденко во время торжественного открытия напомнил, что президент России поставил задачу перед региональными властями до конца 2016 года полностью ликвидировать очереди в детские сады. «Ленинградская область активно выполняет поручение президента: в прошлом году мы сдали 13 детских садов, в этом введем в эксплуатацию больше 20 — это высокая планка, но у нас есть силы и возможности достичь поставленных целей», — сказал глава региона. Он еще раз подтвердил, что все обязательства по выкупу социальных объектов перед инвесторами будут выполнены в полном объеме.

Детский сад в Приозерске построен по программе государственно-частного партнерства «Группой ЛСР». Компания в 2014 году построила восемь детских садов, в 2015 году введет еще 10, а бюджет Ленинградской области выкупает у инвестора объекты сразу после сдачи в эксплуатацию и передает на баланс муниципальным образованиям. Например, на прошлой неделе был торжественно открыт подобный садик в Лодейном Поле, а 18 февраля перережут ленточку в детском саду в Волхове. Председатель правления, генеральный директор «Группы ЛСР» Александр Вахмистров пообещал, что компания возьмет шефство над построенными детскими сами и будет помогать и поддерживать.

Кроме того, Александр Дрозденко пообещал, что власти будут очень внимательно следить за обеспеченностью детскими садами: «Перед нами стоит задача строить детский сад в каждом населенном пункте, где есть 90 и более детей, нуждающихся в дошкольном учреждении, в остальных случаях мы обеспечим детишек специальным автобусом, чтобы они ездили в центральный детский сад на два-три населенных пункта».

Также в ходе визита в Приозерск Александр Дрозденко осмотрел детскую школу искусств, открытую в декабре 2014 года.

Источник: Ктостроит.ру

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья