В России должны быть расселены 7000 аварийных домов

15 февраля 2010

Фонд содействия реформированию ЖКХ России намерен к весне завершить инвентаризацию аварийного фонда в стране, сообщил глава фонда Константин Цицин.

«Мы сейчас готовим вместе с субъектами (Федерации) инвентаризацию аварийного фонда в стране, поскольку на сегодня цифры у нас и у самих регионов вызывают сомнения», - сказал К.Цицин в ходе встречи в пятницу с премьером РФ Владимиром Путиным. По предварительным данным, отметил глава фонда, «сегодня порядка 7 тыс. аварийных домов, которые подлежат расселению».

Со своей стороны В.Путин отметил, что фонд должен эффективно работать «и по расселению аварийного жилья, то есть, собственно говоря, по расселению бараков, и по капитальному ремонту многоквартирных домов».

К.Цицин сообщил, что это направление работы будет продолжено, и в 2011 году дополнительные средства, которые будут получены от размещения (в банках) средств фонда, предлагается направить в первую очередь на капитальный ремонт.

В.Путин получил также Фонду содействия реформированию ЖКХ координировать подготовку регионами программ по реформированию жилищно-коммунальной сферы.

Как подчеркнул В.Путин, регионы должны «демонополизировать эту сферу, создавать соответствующие товарищества, помогать этим товариществам встать на ноги, чтобы на рынке появились компании, которые бы не генерировали аварийное жилье, его огромные масштабы, а помогли бы сделать следующий шаг - содержать жилье в нормальном состоянии».

В.Путин поручил главе фонда «при решении вопросов о финансировании в том или ином регионе исходить именно из наличия у него программы реформирования ЖКХ».

Источник: BPN.RU

Источник: http://www.bpn.ru/publications/52770/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья