Вексельберг не будет строить жильё на намывных территориях в Петербурге

25 декабря 2013

Компания "Кортрос" (ранее "Ренова-СтройГруп") Виктора Вексельберга отказалась от проекта по строительству жилья на намывных территориях Васильевского острова.

Как отмечает издание, летом 2012 года девелопер арендовал с правом последующего выкупа 6 гектаров намыва у компании "Терра нова". Сумма сделки составила около 18 миллионов долларов. На участке в рамках проекта "Морской фасад" "Кортрос" планировал возвести 77 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. В планах компании было расширить проект еще на 85 гектаров.

В текущем году у "Кортрос" возникли сомнения относительно целесообразности реализации проекта. В компании отмечали, что Смольный до сих пор не разработал схему обеспечения намывных территорий инженерной инфраструктурой.

В июне стороны расторгли договор, а в июле структуры Вексельберга обратились в арбитраж с иском о взыскании с "Терра нова" 155 миллионов рублей. Эта сумма включала в себя уплаченную за участок долю, проценты за рассрочку и по кредиту.

"Терра нова" подала встречный иск о взыскании процентов за пользование кредитом, пени за не выплаченную оставшуюся часть стоимости земли и задолженности по аренде. В итоге в начале декабря 2013 года суд постановил взыскать с "Терра нова" 109 миллионов рублей, а по встречному иску - около 48 миллионов рублей.

Всего "Морской фасад" предполагает намыв 466 гектаров новых земель, на которых будет построено более 4 миллионов "квадратов" недвижимости. 

Источник: Ведомости

Источник: http://www.bpn.ru/publications/72404/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья