Власти обещают, что государство продолжит обеспечивать ветеранов ВОВ жильём

18 июля 2013

Государство продолжит обеспечивать жильем вставших на очередь ветеранов Великой Отечественной войны и подумает о возможности улучшить коммунальные условия тем из них, кто проживает в домах без необходимых удобств, заявил президент Владимир Путин.

"Люди продолжают вставать на очередь, и в этом году было поставлено 9,5 тысяч человек. Это такой феномен, на самом деле. Ни я, ни мои коллеги не ожидали, что это будет такой длящийся процесс. Но мы пообещали, что мы будем обеспечивать всех, кто считается нуждающимся, и кто будет вставать на очередь, и мы должны это исполнить обязательно", - сказал В.Путин в ходе встречи с ветеранами в пятницу.

Президент напомнил, что уже более 236 тысяч ветеранов получили квартиры. В 2013 году свое жилье получат еще 25 тысяч человек, на что в федеральном бюджете заложено около 30 млрд рублей. Еще около 16,6 тысяч ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и должны быть обеспечены жильем.

В.Путин подчеркнул, что сначала государство должно выполнить эти свои обязательства, а затем думать о дополнительных шагах по улучшению жилищных условий ветеранов.

В ходе встречи один из участников Курской битвы Абрам Ехилевский обратил внимание главы государства, что многие ветераны, особенно проживающие в сельской местности, не имеют нормальных коммунальных удобств, таких как туалет и горячая вода, хотя имеющаяся в их распоряжении жилплощадь признана достаточной. Он попросил помочь в решении коммунальных проблем этой категории людей, так как они являются людьми пожилыми, и большинству из них сложно передвигаться.

Президент ответил, что данную проблему решить сложно, особенно на селе. "Если нет централизованного водо-, тепло- и газоснабжения, то подвести это все к одному дому практически невозможно - это нужно делать по всему населенному пункту", - сказал В.Путин.

"Тем не менее, к 70-летию Победы мы должны все вместе и на федеральном уровне, и на региональном подумать на тему о том, как нам помочь тем ветеранам, которые проживают, казалось бы, в благополучном жилье, но не имеют элементарных удобств", - сказал президент.

Он пообещал дать поручения, чтобы на региональном уровне подумали над тем, как и что можно сделать для улучшения жилищных условий ветеранов.  

Источник: Интерфакс

Источник: http://www.bpn.ru/publications/70927/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья