Власти Петербурга сообщили, что «амнистия для застройщиков» продлится до лета 2014 года и коснётся более 150 объектов

18 июля 2013

Так называемая "амнистия для застройщиков", возводящих объекты с нарушением законодательства, будет действовать в Петербурге до конца мая 2014 года.

В настоящее время по данным службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, на территории города зарегистрировано 162 объекта, строительство которых ведется с нарушением законодательства.

Как отмечают в пресс-службе, в течение периода действия "амнистии" застройщикам этих объектов необходимо приостановить строительные работы, собрать и предоставить всю документацию, необходимую для получения разрешения на строительство. Затем служба государственного строительного надзора и экспертизы проверит возводимые здания на предмет соответствия выполненных работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов. В случае если специалисты службы дадут разрешение, строительство может быть продолжено.

При этом, подчеркивают городские власти, при выявлении фактов строительства без разрешения к компаниям будут применяться санкции, предусмотренные законодательством.

Вице-губернатор Марат Оганесян уточнил, что право амнистии действует в отношении далеко на всех объектов, строящихся в городе без разрешения. В определенных случаях применение амнистии невозможно.

"Например, это многоквартирные дома, строящиеся на землях индивидуального жилищного строительства. Позиция города по отношению к таким стройкам жесткая и однозначная. Все-таки есть разница между участниками рынка, которые имеют исправимые недочеты в документации, и теми, кто целенаправленно игнорирует единые для всех правила работы", - цитирует пресс-служба М.Оганесяна.  

Источник: Интерфакс

Источник: http://www.bpn.ru/publications/70938/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья