Внешторгбанк планирует до конца года создать механизм рефинансирования ипотечных кредитов для банков РФ

19 июля 2006

Внешторгбанк (ВТБ) планирует до конца 2006 года создать механизм рефинансирования ипотечных кредитов, выданных российскими банками. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил старший вице-президент ВТБ Денис Урсуляк.

«До конца года произойдет оформление программы», - сказал он. Д.Урсуляк отметил, что проведенная ВТБ сделка по секьюритизации портфеля ипотечных кредитов фактически означает, что банк может предложить подобную услугу и российским банкам, которые нуждаются в долгосрочном фондировании.

По его словам, возможно, схема рефинансирования будет выглядеть следующим образом: банкам, которые выразят заинтересованность в сотрудничестве с ВТБ, будет предложено выдавать ипотечные кредиты в соответствии с определенными Внешторгбанком требованиями. Затем после проведения анализа портфелей этих кредитов ВТБ будет откупать их на себя, аккумулировать в специально созданной компании-кондуите, а затем секьюритизировать через имеющийся у него механизм.

Старший вице-президент ВТБ подчеркнул, что банки проявляют значительный интерес к участию в этом проекте. «Интерес к этому проявил не один десяток банков», - заявил он.

Как передает «Интерфакс», Д.Урсуляк также добавил, что ВТБ находится в процессе создания механизма секьюритизации рублевых ипотечных кредитов.

«Мы видим необходимость создания структуры и для секьюритизации портфеля рублевых ипотечных кредитов. Мы работаем над этим», - сообщил вице-президент.В то же время Д.Урсуляк не уточнил, когда можно ожидать выпуска рублевых ипотечных облигаций.

По материалам:"M 2 - газета о недвижимости"

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья