06 марта 2015
Два города, шесть поселков городского типа и 145 сельских поселений приходятся на Всеволожский район. Удачная локация, благоприятная климатическая обстановка, природные ресурсы, а также сравнительно низкая стоимость земли вызывают интерес девелоперов к району: активное освоение территорий продолжается, и сегодня здесь одновременно ведется строительство сразу нескольких крупных жилых комплексов. В экономике и политике, социальной сфере и образовании, культуре и спорте каждый день происходят события, которые формируют уникальный стиль жизни пригородов Санкт-Петербурга. Наиболее яркие и важные новости Всеволожского района включены в этот февральский дайджест.
Последний месяц зимы отмечен запуском самого обсуждаемого дорожного проекта Всеволожского района: глава 47 региона Александр Дрозденко окончательно согласовал строительство транспортного обхода Мурино и Нового Девяткино. Магистраль пройдет от развязки КАД с Пискаревским проспектом и соединится с трассой Санкт-Петербург—Матокса. По предварительным оценкам, 4-полосная дорога протяженностью 7,6 км оценивается в 2,5 млрд рублей, проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства.
В продолжение инфраструктурного развития Всеволожского района актуальным выглядит заявление Евгения Гуревича, совладельца холдинга «Адамант», о строительстве в Мурино торгово-развлекательного центра, в котором разместятся продуктовый гипермаркет, магазины модной одежды, фитнес-клуб и т.п. С учетом активного жилищного строительства крупный ТРК в поселке будет чрезвычайно востребован — полагают эксперты. На данном этапе проект ТРК предполагает строительство 80-100 тыс. кв. м, инвестиции оцениваются в 6 млрд рублей. К началу 2019 года, как заявляют в «Адаманте», ТРК примет своих первых посетителей.
Инвестиционную привлекательность Всеволожского района высоко ценят не только местные представители бизнес-структур, но и иностранцы. На этот раз в фокус внимания 47 региона попало Королевство Бельгии. У Ленобласти уже есть опыт удачного международного сотрудничества с провинцией Антверпен: более 10 лет стороны обменивались культурным опытом. Сегодня сфера интереса иностранного партнера гораздо шире. Губернатор Ленобласти активно работает над налаживанием бизнес-процессов между регионами. Так, заинтересованным инвесторам из Бельгии уже были презентованы имеющиеся в регионе промышленные площадки, планируется организация встреч между владельцами бизнеса. Помимо предпринимательства, по словам Александра Дрозденко, для Ленобласти будет весьма полезным взаимовыгодное сотрудничество в области здравоохранения и культуры.
Пока же власти 47 региона продолжают продвигать собственные целевые программы, направленные на привлечение интереса населения к физической культуре. Так, только в этом году из федерального бюджета в Ленинградскую область поступит 9,4 млн рублей, которые пойдут на развитие спортивного сектора. И уже сейчас можно оценить успехи в этом направлении. Помимо результатов программы «Школьной спорт», активно лоббируемой главой Всеволожского района Владимиром Драчевым, последний месяц зимы ознаменовался VII зимней спартакиадой учащихся России. Мероприятия прошли на базе горнолыжных курортов «Красное Озеро» и «Золотая долина». Участники — преимущественно юноши и девушки в возрасте 15—17 лет со всей России — соревновались в пяти олимпийских дисциплинах фристайла. Как пояснил первый вице-губернатор региона Константин Патраев, развитая спортивная инфраструктура и ландшафтные условия Ленинградской области прекрасно подходят для проведения масштабных спортивных состязаний.
Помимо спорта, объектом пристального внимания чиновников этой зимой стала система образования. Стартовала пятилетняя программа «Реновация «старых» школ», в рамках которой будут отремонтированы старые и построены новые учебные заведения Всеволожского района. Глава 47 региона поставил задачу профильным комитетам оценить ситуацию, составить план мероприятий и на основе этих данных сформировать коэффициент софинасирования: предполагается, что 70 % затрат возьмет на себя областной бюджет, 30 % — местный. На текущий год на реновацию школ выделено 357 млн рублей. В адресную программу Всеволожского района на 2015 год попали два объекта: строительство школы с дошкольным отделением в поселке Осельки и школы в поселке Павлово, проект последней будет реализован в рамках проекта «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего на период до 2020 года власти намерены отремонтировать 95 школ в 18 поселениях.
Позитивной новостью для жителей Всеволожского района и Ленинградской области в целом стало заявление властей о плановом выполнении ремонтных работ внутриквартальных и муниципальных дорог. Для реализации этого проекта из бюджета региона будет выделено 160 млн рублей, по 10 млн получит каждый муниципалитет — именно эти цифры озвучил на очередном заседании губернаторского пресс-клуба Александр Дрозденко. В ходе собрания глава района отметил, что прилагает все усилия для привлечения средств из центра на ремонт федеральных автотрасс, пролегающих по территории Ленинградской области.
А пока решаются вопросы финансирования ремонта автомобильных дорог, чиновники не забывают и о текущих проблемах, сосредоточенных в последние месяцы вокруг железнодорожных перевозок. Благодаря усилиям регионального правительства Ленобласть стала одним из немногих регионов России, сохранившим в полном объеме пригородные перевозки. Более того, Александр Дрозденко сумел добиться снижения тарифа на проезд в электричках. По словам чиновника, такая мера позволит сохранить пассажиропоток на прежнем уровне, и ни один маршрут не будет отменен. Межтарифная разница будет компенсироваться из бюджета уже с марта этого года.
8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru
СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.
Сайт от EXCLUSIVE design
Наши друзья