XIX ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ. ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ ЛИЦОМ К ЛИЦУ

16 октября 2009

9-11 октября состоялась XIX Ярмарка недвижимости. 28 тысяч петербуржцев провели  последние солнечные дни осени в Петербургском СКК, чтобы найти ответ на самый актуальный вопрос – жилищный. Спокойная и доброжелательная обстановка, царившая на выставке и так не свойственная в последнее время сфере недвижимости, позволяет сделать вывод – рынок поправляется и собирает силы для подъема.

 

ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ. ДИАЛОГ НА РАВНЫХ

На XIX Ярмарке недвижимости работали 376 участников рынка городской, зарубежной и загородной недвижимости. Завершившаяся выставка в очередной раз показала, что жилищный вопрос был и остается самым горячим и насущным. И решать его возможно только признав равноправие обеих сторон, – покупателя и продавца. Первый за последний год стал грамотнее и осторожнее, он выбирает внимательно и вкладывает средства осознанно. Второй же научился ценить каждого клиента, повышая качество услуг, предлагая гибкие схемы расчетов, различные бонусы и скидки. Можно предположить, что случившийся кризис принес и положительный  результат: он способствовал укреплению цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

 

ГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ. ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ

По доброй традиции Ярмарка городской недвижимости собрала в СКК крупнейшие строительные компании, риэлторские фирмы, юридические и страховые организации. На стендах застройщиков посетители толпились все три дня: активная реклама компаний, обещание скидок и впечатляющие по размерам и оформлению стенды привлекли тысячи горожан.

В то же время спрос на вторичном рынке жилья остался на высоком уровне, отмеченном еще на весенней выставке. Осенью же были особенно востребованы профессиональные консультации риэлторских компаний, которых на Ярмарке было представлено порядка 20. Как и в прошлый раз, представительными коллективными стендами выступили Гильдия Риелторов Санкт-Петербурга и Ассоциация риэлторов СПб и ЛО – давние партнеры Ярмарки. Наибольшее число обращений пришлось на квартиры в Московском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах города.

 

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ. «ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ» НЕ БУДЕТ

Экспозиция загородного строительства и недвижимости «Альтернатива городу» вопреки сезону продемонстрировала уверенный рост, собрав 103 участника. Здесь были представлены коттеджные поселки в Ленинградской области и ближайших пригородах, земельные участки, технологии деревянного домостроения, инженерные системы, строительно-отделочные материалы и т.д. По предварительным данным, каждый четвертый пришедший на выставку намеревался посетить именно загородную экспозицию. Чувствуется, что в этом сегменте рынка сезонного спада может и не быть: те, кто способен предложить реальную альтернативу городу, найдут своего клиента в любое время года.

 

КУПИТЬ КВАРТИРУ ЗА РУБЕЖОМ. И ТОЧКА

Осенний «Салон зарубежной недвижимости» собрал 105 участников и более 6000 посетителей. И те и другие были настроены весьма серьезно, все три дня работы выставки на стендах компаний велись активные переговоры. «Уровень активности горожан приятно удивил», - отмечает директор выставки Мария Шульдинер. - Когда компания за 5 часов переговоров заключает договор на продажу двух апартаментов, это говорит не только о покупательской способности петербуржцев, но и об их готовности оперативно вкладывать средства в недвижимость за границей». Наряду с традиционно популярными Болгарией и Испанией, посетители часто интересовались недвижимостью Италии, Израиля и США.

 

О САМОМ ГЛАВНОМ ЗА 3 ДНЯ

Как всегда, с большим успехом прошла Деловая программа Ярмарки. Статистика посещаемости семинаров подтверждает, что наиболее актуальные темы в этом сезоне – это прогноз цен на рынке, варианты сделок по обмену жилья, аренда квартир, и такой «вечный вопрос» как кредитование сделок с недвижимостью. Будущих покупателей строящегося жилья интересовали гарантии их прав при сделке и показатели надежности компаний в период кризиса, в то же время вопросы по обмену квартир собрали многочисленную аудиторию слушателей, заинтересованных именно в таком решении своих жилищных проблем.

Лидирующие позиции в списке «топовых» семинаров принадлежат Информационно-издательскому центру «Недвижимость Петербурга». Обе предложенные к обсуждению темы - «Какие возможности для улучшений условий сделки дает покупателю рынок?» и «Покупка недвижимости по Федеральному закону №214» - собрали максимальное число слушателей. На «Салоне зарубежной недвижимости» больше всего посетителей было на семинарах, посвященных обзору предложений в странах Средиземноморья в целом, отдельно – в Италии и Испании, а также рынку недвижимости Финляндии. Заинтересованную аудиторию также привлекли круглые столы журнала «Ваш дом за рубежом», посвященные кредитованию, наиболее привлекательным предложениям в период кризиса и взаимосвязи приобретения недвижимости с получением вида на жительство.

 

XIX Ярмарка недвижимости – цифры и факты

Общее количество участников Ярмарки недвижимости - 376, в том числе:

  • «Ярмарки городской недвижимости» - 153,
  • «Альтернативы городу. Коттеджи и загородное строительство» - 103,
  • «Салона зарубежной недвижимости» - 105,
  • Консультационного центра – 15.

Количество посетителей – 28 000 чел.

Количество семинаров в рамках Деловой программы выставки – 80

Общее число медиа-партнеров Ярмарки недвижимости – 133

 

 

Генеральный партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний ЦДС

Банк-партнер Ярмарки недвижимости – Сбербанк России ОАО

Генеральный спонсор Салона зарубежной недвижимости – Pafilia Property Developers

Генеральный спонсор «Путеводителя  по рынку зарубежной недвижимости» – Dream Home

 

 

Очередная, юбилейная XX Ярмарка недвижимости

состоится 26-28 марта 2010 в Петербургском СКК.

До новых встреч!

 

Источник: Организаторы ЯРМАРКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья