Загородные застройщики хотят дешевых домов

30 января 2009

Клиенты Центра загородного домостроения «Жизнь за городом» все более ориентируются на строительство небольших домов, - сообщил генеральный директор компании «Канадский дом» Владимир Поручиков.

Он отметил, что интерес посетителей Центра к загородному строительству не уменьшился, они готовы заказывать строительство сегодня, т.к. «люди устали ждать дна». Число обращений превышает уровень 2008 года. Как правило, к домостроителям обращаются заказчики, которые уже располагают земельными участками или в ближайшее время получат документы о приобретении ее в собственность. Такие клиенты имеют и средства на строительство.

При этом появился слой заказчиков, уже заказавших проекты домов площадью около 350 кв.м, но намеренных скорректировать метраж до 200-250 кв.м. Несмотря на уменьшение площади такого дома, заказчики по-прежнему ориентируются на современный экстерьер, дополнительные инженерные сети, вентиляцию и кондиционирование своих будущих загородных жилищ. Домостроители уже смогли сформировать заказы и намерены развернуть сооружение домов весной-летом. Однако 40% посетителей Центра загородного домостроения испытывают недостаток собственных средств и нуждаются в кредитах. В нынешних условиях этот слой людей формирует отложенный спрос, - считает Владимир Приказчиков.

Василий Когаловский

сточник: БН.ру

Источник: http://www.bpn.ru/publications/45447/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья