Запрет на малогабаритные новостройки уронит спрос на рынке Петербурга

18 июня 2012

Если власти Петербурга введут ограничения по минимальной площади жилья в новостройках, то спрос на «первичку» может упасть на 20-30%, приводит БН.ру мнение заместителя гендиректора КЦ «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой.

Поясним, речь идет о предполагаемом запрете на строительство малогабаритных квартир. Этой весной с такой инициативой выступила глава КГА Юлия Киселева, предложившая зконодательно закрепить жилую площадь квартир в новостройках на уровне минимум 25 кв. метров, без учета мест общего пользования. По оценке Трошевой, на долю «однушек» и студий приходится около 70% от всех сделок с жилья в «Петербургской недвижимости».

Причем основная масса них – малогабаритные. Сейчас средняя стоимость студии составляет 2,2 млн рублей, а с вводом ограничений по минимальной площади квартир цена самого дешевого объекта вырастет до 3,2-3,3 млн рублей. Лишний миллион – это существенно для покупателей такого жилья. Около 35% покупателей этих квартир – приезжие из регионов. Продав жилье у себя на родине, в Петербурге они могут позволить себе купить лишь малогабаритные квартиры. Если же их стоимость вырастет, будет потеряна значительная доля покупателей, прогнозирует эксперт.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/67360/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья