Жители Васильевского острова выступили против 17-этажного комплекса

12 января 2010

Общественные слушания по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного Средним и Малым проспектом Васильевского острова, 24 и 25-й линией и улицей Беринга, собравшиеся жители потребовали признать недействительными.

Как передает «Фонтанка», по словам жителей, градостроительная документация была представлена не в полном объеме, с нарушением сроков, а некоторые документы не соответствовали действительности.

Кроме того, как заметили собственники одного из земельных участков, расположенного по адресу Малый проспект дом 64 литера Р, на улице Беринга планируется строительство многофункционального комплекса высотой в 17 этажей. Соответствующие документы уже согласованы и в КГА, и в администрации вице-губернатора Петербурга по строительству Романа Филимонова.

Документы были согласованы еще в ноябре. Однако факт появления и согласования проекта, несмотря на запросы жителей, не был отражен в проекте планировки. Сами проектировщики и представители инвестора ситуацию не прокомментировали.

Проект планировки квартала разработан по заказу компании «ЮИТ Лентек». Проектировщик - архитектурная студия «Северная столица». При разработке проекта планировки разработчики опирались на решение Ленгорисполкома от 1965 года, в соответствии с которым планировалось пробить и скорректировать трассу улицы Беринга. То, что в Генплане никакого изменения схемы улично-дорожной сети в этом районе не предполагается, никого не смутило. Представители администрации Василеостровского района заявили, что они обратятся к губернатору с просьбой включить реконструкцию улицы Беринга в бюджет Петербурга на будущий год.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2010/01/11/54882.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья