ЖК Gröna Lund — зеленый квартал в пригороде Петербурга

19 июня 2015

Жилой проект Gröna Lund, строящийся на восточной окраине Всеволожска, — третий жилой проект скандинавского концерна в России. Оригинальные ландшафтные решения выделяют этот жилой комплекс на фоне других предложений Ленобласти. Шведский девелопер, известный в Европе своими смелыми проектами, представил свой взгляд на формат многоквартирного загородного жилья.

Проект застройки

На участке площадью 20 га, располагающемся на Румболовской возвышенности (11-ый километр Дороги жизни), компания планирует возвести чуть менее 40 шестиэтажных жилых домов на 1,5 тысячи квартир, в которых разместится около 3 тысяч жителей. Планируется, что строительство будет разбито на 13 этапов. На данный момент начата передача квартир покупателям I-ой очереди.

Возведены под крышу дома II-ой очереди, ведутся работы по внешней и внутренней отделке, подключению и пусконаладке коммуникационных систем. В продаже остались последние квартиры.

К строительству III-ей очереди приступили в апреле 2015 года. Корпуса небольшие, поэтому работа идет довольно быстро. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2017 года.

Проектом предусмотрено строительство детского сада на 240 мест. К возведению детского сада обещают приступить в самое ближайшее время. По словам менеджеров, проект уже готов (он будет таким же, как и в ЖК «Эланд»), известно, что в здании разместятся помещения для групповых занятий, кухонный и физкультурный комплексы, медицинский и прачечный блоки, актовый зал на первом этаже.

Четких сроков пока не дают, но обещают приступить к строительству, как только будут получены все согласования. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – II полугодие 2017 года.

Для жителей комплекса предусмотрен большой открытый паркинг. Желающие могут приобрести собственное парковочное место либо воспользоваться свободными местами на гостевой парковке.

Технологии и оснащение: 9 из 10

Комплекс строится по скандинавской технологии из сборных железобетонных панелей, с внешней стороны покрытых утеплителем, который оштукатуривается и окрашивается. Такой способ позволяет быстро возводить достаточно теплые для северного климата дома.

В Gröna Lund, как и во всех проектах NCC, хорошо продумана система отопления, что обусловлено единым стандартом энергоэффективности концерна, который превышает российские нормы примерно на 20%. На территории комплекса уже построена газовая котельная, которая будет обеспечивать теплом Gröna Lund, а в настоящее время поставляет горячую воду для соседнего жилого комплекса - Hakkapelita Village (несколько корпусов комплекса для работников компании Nokian Tires были построены NCC в 2010 году). Все дома Gröna Lund оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами, в квартирах – регулируемые радиаторы отопления и механическая приточно-вытяжная вентиляция. Последняя вызвала некоторые нарекания у жителей ЖК «Эланда» (комплекса NCC в Мурино) из-за шума и некоторых неполадок, которые возникали на стадии заселения.

В корпусах установлены лифты грузоподъемностью 1000 кг, на первых этажах — подъемники для маломобильных граждан, пандусы у подъездов, велопарковки.

Запоминающаяся ландшафтная концепция

Отдельно стоит сказать о ландшафтной концепции. Проект доверили архитекторам известного в Европе немецкого бюро «MOX», и не напрасно. Уже сейчас он отмечен двумя национальными премиями: GreenAwards (профессиональный российский стандарт экостроительства) и «Российской национальной премией по ландшафтной архитектуре».

Авторы подчеркнули характерные черты окружающей местности: холмистый ландшафт с возвышенностями до 2-х метров, большое количество деревьев и кустарников, рассаженных в просторных внутридворовых пролетах. Почти все свободное пространство покрывают газоны с насыпными извилистыми тропинками. Каждый квартал будет засажен деревьями определенного вида: береза, рябина, ясень или дуб. Заасфальтированные проезды для автомобилей предусмотрены только по периметру кварталов, что сохранит ощущение загородной жизни во дворах.

Сервис: 9 из 10

Офис продаж на объекте работает пять дней в неделю с 9:30 до 18:00, это означает, что в будние дни попасть сюда проблематично, зато можно приехать в субботу или в воскресенье. На сайте ничего не было сказано о наличии шоу-рума на объекте, поэтому пришлось дозваниваться в офис, что также оказалось не просто. Зато менеджеры оставили очень приятное впечатление – крайне вежливые и доброжелательные, показали шоу-рум в первой очереди, рассказали о стандартах «белой» отделки, рассчитали рассрочку.

Квартиры и планировки: 10 из 10

В разработке квартирографии NCC остались верны себе: средняя площадь квартир небольшая, зато планировки функциональные, ничего лишнего. Просторные кухни-столовые в пределах 17–22 метров, но скромные спальни по 11–15 метров. Сразу бросаются в глаза удобные широкие балконы и лоджии. Высота потолков 2,85 метра. Сейчас в продаже представлены вторая (9 квартир) и третья (83 квартиры) очереди проекта.

В комплексе всего 8 вариантов планировок, но и здесь есть на что посмотреть. На первых этажах располагаются квартиры с небольшими придомовыми участками по 24–45 метров. Но этих квартир уже нет в продаже. Весьма популярный в Швеции формат пригородного жилья пришелся по вкусу и нашему потребителю.

Очень уместны здесь и три варианта планировок с саунами: две трехкомнатные по 66 и 86 кв. метров и одна двухкомнатная площадью 67 кв. метров. И с сауной, и с участком есть только трехкомнатная квартира площадью 66 кв. метров. Сауна будет полностью отделана и оборудована к моменту передачи квартиры.

Отделка: 9 из 10

В компании хорошая базовая отделка, она входит в стоимость квартиры. Услуги по чистовому ремонту в этом комплексе NCC не предлагает, но некоторое время назад компания проводила акцию по заказу полной отделки, вполне возможно, что в будущем появится постоянное предложение.

Условия покупки: 9 из 10

Стоимость квадратного метра в Gröna Lund близка к верхнему пределу в этой локации, но не самая высокая: от 70 тыс. рублей за кв. м. Для сравнения во Всеволожске и близлежащих территориях, включая микрорайон Южный, поселки Щеглово и Романовка, сейчас строится более 20 жилых комплексов, стоимость квадратного метра в них варьируется в пределах 30–70 тысяч рублей. На сайте NCC цены не указаны, т.к. итоговая стоимость конкретной квартиры зависит от этажа и расположения, нужно обращаться в отдел продаж.

На сегодняшний день III-я очередь Gröna Lund аккредитована только в «Банк Санкт-Петербург» и Промсвязьбанке. Но ожидается, что ипотеку можно будет взять и в других партнерских банках NCC: Сбербанк, Nordea, Райффайзенбанк, ВTБ24, «ДельтаКредит», Газпромбанк. Приятно удивила возможность использования материнского капитала. Сейчас она есть у клиентов, использующих заемные средства Сбербанка и Райффайзенбанка.

NCC предлагает также собственную рассрочку для покупателей жилья в III-ей очереди с первым взносом от 30 %. Но срок довольно скромный – до 30 июня 2016 года. Также предоставляются небольшие скидки клиентам, приобретающим вместе с квартирой кладовое помещение и паркинг. Продажа недвижимости осуществляется в полном соответствии с № ФЗ-214.

Стоимость квартир в III-ей очереди ЖК Gröna Lund на май 2015 года

Количество комнат

Площадь

Стоимость при 100 %-ой оплате (с учетом скидки) во II-ой очереди

Стоимость при 100 %-ой оплате (с учетом скидки) в III-ей очереди

1

от 38 кв. м до 47 кв. м

-

от 2,6 млн. до 3,6 млн.

2

от 56 кв. м до 70 кв. м

-

от 4,2 млн. до 5,3 млн.

3

от 63 до 88 кв. м

-

от 5,1 млн. до 6,3 млн.

Инфраструктура: 7 из 10

У расположения комплекса есть свои плюсы и минусы. К плюсам стоит отнести живописный ландшафт, через дорогу — хвойно-лиственные леса, три озера с песчаными пляжами, неподалеку находится Ладожское озеро со множеством турбаз, предлагающих рыболовные туры.

До районного центра от Gröna Lund

На личном автомобиле до большого города добираются по Дороге жизни, Колтушскому или Мурманскому шоссе. В будни по Дороге жизни путь займет около 30 минут. Дороги довольно загружены, но не стоят, на выезде из Петербурга сейчас ведутся работы по расширению моста. А вот маршрутки по Колтушскому шоссе до метро «Ладожская» и Финляндского вокзала идут не менее часа – дорога здесь в плохом состоянии, да и среди местных жителей эта трасса пользуется наибольшей популярностью.

Надежность застройщика: 10 из 10

В начале этого года независимый проект «Надежные новостройки России» отметил компанию золотым знаком – всем проектам застройщика, включая Gröna Lund, были присвоены высшие баллы по шкале надежности.

Затягивание сроков ввода в эксплуатацию жилья застройщикам Северной Европы не свойственно. NCC – не исключение. Направление «Жилищное строительство» в России концерн запустил в 2010 году. Надо сказать, что компания работает в неторопливом, поступательном темпе. За это время застройщик успел ввести в эксплуатацию 4 из 5 запланированных очередей жилого комплекса «Шведская крона» и две очереди в масштабном проекте «Эланд». Во всех случаях передачу ключей дольщикам начинали задолго до намеченного срока ввода в эксплуатацию.

Резюме

Самостоятельно ознакомиться с проектом можно в любом из офисов продаж NCC. Но лучше всего, конечно, доехать до Всеволожска и увидеть все своими глазами. Офис на строительной площадке работает несколько дней в неделю, включая субботу и воскресенье, с 9:30 до 18:00. Менеджеры NCC проводят экскурсию по первой очереди, показывают готовые к сдаче квартиры. Проект привлекается внимание своей яркой концепцией и «зеленым» имиджем. Единственное, что смущает — сложная транспортная обстановка, хотя для автовладельцев это не страшно. Общая оценка — 9 из 10 баллов.

По материалам: NCC

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья