ЖК «Триумф Парк» стал лауреатом фестиваля «Зодчество 2015»

22 октября 2015

ЖК «Триумф Парк» компании Mirland Development получил диплом на XXIII Международном архитектурном фестивале «Зодчество 2015» в номинации «За архитектуру с интегрированными инженерно-техническими решениями».

Международный фестиваль «Зодчество» — это крупнейший в России смотр архитектурных и градостроительных достижений. Фестиваль проводится уже в 23-ий раз, тема 2015 года — «Новые индустрии. Позитивные практики развития городов».

«Смотр проектов проходит, как правило, осенью и длится на протяжении трех дней, — рассказывает Андрей Асадов, куратор фестиваля «Зодчество 2015».К участию приглашаются архитекторы, градостроители, строительные и девелоперские компании, архитектурные бюро, студии и мастерские — все, кто заинтересован в развитии архитектуры и градостроительства. В состав оргкомитета входят ведущие общепризнанные архитекторы России. Отбор проводится на основании профессиональных критериев с точки зрения архитектуры. Например, объекты недвижимости оцениваются, исходя из того, какую пользу и ценность они приносят городу, какие архитектурные решения были использованы в проекте».

Для участников проходит 11 тематических конкурсов. Четвертая очередь ЖК «Триумф Парк» была представлена в конкурсе «Экоустойчивая архитектура» и получила диплом «За архитектуру с интегрированными инженерно-техническими решениями».

ЖК «Триумф Парк» строится с соблюдением всех требований экологичного строительства, включая безопасность стройматериалов, минимизацию воздействия на окружающую среду, энергоэффективность. Жилой комплекс первым в России получил подтверждающие сертификаты — международный BREEАM и российский Green Zoom. Помимо экологичных технических решений, которые девелопер привнес в жилищное строительство, архитектура эко-комплекса направлена на создание комфортного жизненного пространства.

«Конструкция и архитектура здания — это тоже элементы эко-девелопмента. Разноэтажность и правильная «посадка» зданий на участке позволили добиться высоких показателей естественной освещенности, что, помимо прочего, приводит к экономии электроэнергии. Используемые в проекте вентилируемые фасады обладают высокими теплоизоляционными свойствами и увеличивают теплоэффективность», — говорит Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation.

Архитектурной разработкой проекта занимаются израильское бюро Yashar Architects под руководством Авнера Яшара и архитектурное бюро «Плотников и Компаньоны». «Особенность четвертой очереди ЖК «Триумф Парк» заключается в формировании объемно-пространственной структуры, позволяющей создавать «зеленые ядра» дворовых пространств, перетекающих друг в друга, — рассказывает начальник архитектурно-планировочного отдела бюро «Плотников и Компаньоны» Илья Харьковский.Все «зеленые ядра» окружены корпусами жилых домов переменной этажности с доминирующими объемами башен по углам. В поверхность фасадов интегрированы легкие прямоугольные объемы, которые создают игру горизонталей и вертикалей и формируют на крышах эффектные завершения строгой геометрии. Ритмичность застройки усиливается яркими цветовыми акцентами на молочно-белом фоне фасадов зданий. Дворовое пространство осмыслено как безопасная и комфортная среда, насыщенная только теми функциями, которые необходимы для организации оздоровительного досуга жителей. Возможность транзита транспорта и шумовых воздействий из внешней среды исключена».

Качество проекта подтверждается его популярностью у покупателей и высоким уровнем продаж, несмотря на сложную ситуацию на рынке. За первые 6 месяцев 2015 года в ЖК «Триумф Парк» было продано 14 тыс. м2. Это лишь на 12% ниже показателей аналогичного периода рекордного 2014 года при общем падении спроса на квартиры в новостройках Петербурга на 35% (по данным КЦ «Петербургская недвижимость»).

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья